петушок

Женщина – небесное созданье,

Воплощенье сказочной мечты,

Облако несбыточных желаний,

Ветер из добра и красоты.

Сколько поэтов посвящали свои стихи прекрасным женщинам – действительно, весной, когда природа пробуждается от сна и наступает замечательный праздник 8 Марта, самое время посвятить им данные строки. Этот праздник согрет лучами солнца и женскими улыбками. А цветы, которые принято дарить в этот день, – это признание в любви женщине, один из способов сказать представительницам прекрасного пола: «Спасибо, что вы есть!».

4 марта в нашем детском саду «Петушок» прошли утренники, посвящённые Международному женскому дню. Подготовка к ним началась задолго до наступления долгожданного события. Воспитатели и дети разучивали стихотворения, проводили беседы, репетировали, оттачивая вместе с музыкальным руководителем вокальные и танцевальные номера.

Везде царила атмосфера праздника. Зал был украшен большими самодельными цветами, в фойе детского сада была организована выставка творческих работ: коллективных, детей и родителей. Все наши дошколята пришли на утренник нарядные, весёлые, в предвкушении праздника. И их надежды оправдались.

Воспитатели, участвовавшие в празднике, продемонстрировали отличные организаторские способности, артистизм и задор. Под их чутким руководством ребята с удовольствием пели, читали стихи, танцевали и участвовали в конкурсах, подарили мамам и бабушкам свои нежность и внимание, произнесли в их адрес много добрых слов. Многие мамы были восхищены успехами своих детей и растроганы до слёз. По сложившейся традиции накануне праздника все дети подарили своим мамам поделки, праздничные открытки, цветы, сделанные своими руками.

Напоследок хотелось бы подарить эти замечательные строки всем женщинам:

С праздником, бабушки, мамы, сестрёнки,

Тёти, подружки и просто девчонки!

Я вам желаю всегда быть счастливыми,

Сильными, добрыми, очень красивыми!

Солнышко пусть вам всегда улыбается,

Ваши мечты пусть скорее сбываются!

О. В. РАЗУВАЕВА,

воспитатель МАДОУ детского сада «Петушок»

Comments: