Тарасова

В период осенних школьных каникул, с 26 октября по 4 ноября, в МО МВД России «Западнодвинский» проходила профилактическая операция «Каникулы». Сотрудниками полиции, отвечающими за охрану общественного порядка, совместно с представителями комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП) были проверены состоящие на профилактическом учете семьи и несовершеннолетние, осуществлены рейды в одно из развлекательных заведений города, а также в места концентрации молодежи. В ходе проверок были выявлены нарушения, составлены соответствующие протоколы.


В одной из торговых точек города был выявлен факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему. Работник торговли привлечен к административной ответственности по ст.14.16 ч.2.1 КоАП РФ. Данный материал направлен в мировой суд.
2 ноября в ГБУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Западнодвинского района была проведена беседа с воспитанниками на тему «Незнание закона не освобождает тебя от ответственности», разговор шел и о недопустимости самовольных уходов.
Уважаемые родители! Обратите внимание на занятость своих детей в свободное время! Часто одной из основных причин, способствующих совершению правонарушений несовершеннолетними, становится их слабая вовлеченность во внеурочную деятельность: ребята не посещают кружки и секции, а значит, находятся без присмотра взрослых и попадают в группу риска, так как открыты для сомнительных предложений.
С. Ю. ТАРАСОВА,
старший инспектор ПДН
МО МВД России
«Западнодвинский»,
лейтенант полиции
Фото из личного архива
С. Ю. Тарасовой

Comments: