№11 (10359)   23 марта  2018

DSC 1225

Отрывки из произведений Аркадия Аверченко, Людмилы Куликовой, Валентины Осеевой, Юрия Яковлева, Валентина Катаева, Бориса Васильева, Александра Островского, Валентина Распутина прозвучали 14 марта со сцены Дома детского творчества. Там в четвертый раз проходил муниципальный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».


Конкурс «Живая классика» –  это соревновательное мероприятие для детей и подростков по чтению вслух отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей, которые не входят в школьную программу по литературе. Мероприятие направлено на повышение интереса к чтению у детей и подростков, расширение читательского кругозора, поддержку юных талантов.
В этот раз в муниципальном этапе принимали участие девять учащихся из трех школ района: Алина Маринюк, Алина Миненкова, Александра Сергачева (СОШ №1), Карина Крупенина, Вероника Рябцова, Надежда Климова (СОШ №2), Анастасия Евстигнеева, Дарья Сысолятина, Варвара Гаврышкив (Староторопская СОШ). Все эти конкурсанты стали победителями школьных туров, которые в феврале проходили в их учебных заведениях.
Выступления оценивались по десятибалльной системе, где учитывались выбор текста произведения, грамотная речь, выразительность, артистизм исполнения, глубина проникновения в смысловую структуру текста.
Стоит отметить, что все конкурсанты отлично справились с поставленной перед ними задачей. Их выступления принесли массу положительных, радостных эмоций жюри и зрителям.
Победителем муниципального этапа стала Карина Крупенина. Второе место заняла Надежда Климова, третье – Анастасия Евстигнеева.
Всем участникам конкурса были вручены дипломы от отдела образования администрации района и памятные подарки.
Теперь конкурсантки, занявшие призовые места, будут представлять Западнодвинский район в региональном туре, который состоится в апреле в Твери.
Текст и фото Т. Киселевой

Comments: