№9 (10357)   7 марта  2018

DSC 0759

Волонтерская инициатива нашла поддержку

В конце февраля 2018 года были подведены итоги Всероссийского конкурса волонтерских инициатив «Хочу делать добро». Общий размер грантового фонда составил 235 млн рублей. А в число победителей вошли сразу 11 участников от Тверской области, в том числе Анна ФЕДОРОВА  – заведующая вечерним отделением Западнодвинского технологического колледжа им. И. А. Ковалева.
Под руководством заместителя директора Людмилы Башкировой Анна разработала проект по созданию на территории колледжа учебно-тренировочного комплекса с военизированной полосой препятствий для занятий по начальной военной подготовке.
– Согласно приказу Министерства образования РФ от 2010 года каждое, подобное нашему, учебное заведение должно иметь комплекс с лабиринтом, рвом, лестницей, окном для стрельбы, – рассказывает Анна Анатольевна. – Эту задачу мы и попытались решить в своем проекте. Занятия с использованием такого комплекса позволят повысить уровень сдачи ГТО среди преподавателей и студентов колледжа, расширят их возможности для того, чтобы вести здоровый образ жизни. Также мы ставили перед собой задачи по профориентации наших студентов с целью повысить у них интерес к службе в армии.
Цели и актуальность проекта оценили не только пользователи популярных социальных сетей, где проходило открытое (народное) голосование, но и авторитетная экспертная комиссия.
– Мы благодарны всем, кто голосовал за наш проект, а таких оказалось более 1700 человек, – продолжает Анна Федорова. – Благодаря такой активной поддержке мы прошли в заключительный этап Всероссийского конкурса волонтерских инициатив «Хочу делать добро».
Стоит отметить, что конкурс проводился по шести номинациям, в одной из них – «Город», где рассматривались добровольческие (волонтерские) инициативы, направленные на организацию комфортной городской среды, создание новых культурных пространств, помощь в благоустройстве населенных пунктов и сохранении экологии, и принял участие Западнодвинский технологический колледж им. И. А. Ковалева. Организаторы конкурса предусмотрели для победителей не только общественную поддержку, но и денежные гранты на реализацию идей. Наш колледж получит на установку учебно-тренировочного комплекса 200 тысяч рублей. По условиям конкурса деньги нужно не только освоить, но и отчитаться о результативности их использования. В том, что они не будут потрачены зря, можно не сомневаться. У руководства колледжа уже есть масса идей, как можно использовать полосу препятствий, какие соревнования проводить.
– Технологический колледж им.            И. А. Ковалева является самым крупным учебным заведением в Западнодвинском районе, – говорит Анна Федорова. – Я также считаю, что он представляет собой социокультурный центр, то место, где аккумулируется молодежная среда и создается оплот добровольческого движения в районе. Поэтому так важно, чтобы наши учащиеся имели всесторонние возможности для своего развития и самореализации.

 

Анна Федорова родом из Торопецкого района, окончила Великолукскую государственную академию физической культуры и спорта по специальности «сервис», непродолжительное время работала воспитателем в детском саду. После переезда в г. Торопец была приглашена на работу в администрацию Торопецкого района на должность главного специалиста отдела культуры, спорта и туризма. В Западнодвинском технологическом колледже работает с сентября 2016 года, параллельно с работой заочно получает юридическое и психолого-педагогическое образование.


Юлия РЕЧИСТЕР

Фото автора

Comments: