№4 (10352)   2 февраля  2018

DSC 0765

Учащиеся городской средней школы №2 – подопечные учителя Г. А. Ермаковой –
вновь стали триумфаторами областной олимпиады по биологии

Как мы уже сообщали ранее, в этом году 12 западнодвинских ребят получили право участвовать в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников по итогам муниципального этапа по разным предметам. Причем, самое большое наше представительство было на олимпиаде по биологии – шесть человек! Полина Мурашова, Александра Зуева, Яна Лупехина, Денис Иванов и Екатерина Семенова учатся в городской средней школе №2, а Софья Воеводская – в СОШ №1.
Впервые пятеро школьников представляли одно учебное заведение, и совершенно небывалым событием стало то, что трое учеников из одного класса вошли в пятерку лучших по итогам регионального этапа олимпиады, показав отличные знания по предмету «биология». Лучший результат среди них у десятиклассницы Александры Зуевой, которая стала призером. Ее однокласснику Денису Иванову до призового места не хватило лишь 0,2%. Следующий за Денисом результат показала учащаяся этого же класса Яна Лупехина. Благодаря хорошей подготовке и взаимной поддержке, ребята с самого начала были в лидерах, с чем их и поздравляем.
Успешный дебют на олимпиаде состоялся у девятиклассницы Полины Мурашовой, также ставшей призером регионального этапа в своей возрастной категории.
Выпускница этого года Екатерина Семенова участвует в региональном этапе уже третий год подряд, постепенно накапливает знания, набирается опыта, ведь в ближайших планах Кати – поступление в вуз на биологический факультет.
– Я горжусь нашими ребятами, они – настоящие молодцы, – говорит учитель биологии СОШ №2 Г. А. Ермакова. – Я ценю их упорство, трудолюбие, тягу к знаниям, то, как они помогают друг другу. С каждым годом уровень сложности заданий на олимпиаде растет, особенно это касается практической части. И поэтому не удивительно, что в этом году в региональном этапе не было победителей.
За предыдущие годы мы уже привыкли к успехам ребят из СОШ №2, за подготовку которых отвечает Галина Алексеевна. И теперь они снова в полной мере оправдали наши ожидания и не подвели ни родное учебное заведение, ни своего наставника. Уже не одному поколению учеников Г. А. Ермакова смогла привить любовь к своему предмету и помочь определиться с выбором жизненного пути.
Юлия РЕЧИСТЕР

Comments: