№3 (10351)   26 января  2018

DSC 0400

Все мы уже хорошо знаем, что студенты Западнодвинского технологического колледжа им И. А. Ковалева – активные участники соревнований всех уровней. В нашей газете часто публикуются заметки об их очередной победе или участии в том или ином конкурсе. Недавно в одном из таких состязаний с представителями других колледжей региона соперничала студентка второго курса, обучающаяся профессии повар-кондитер, Валентина Зайцева.

12 декабря в Твери девушка со своей наставницей Татьяной Сергеевной Галевской отстаивали честь западнодвинского колледжа.
Соревнования эти организованы ассоциацией WorldSkills Russia. Предварительный отбор участников проходил в два этапа, на протяжении которых ребята выполняли различные задания, касающиеся приготовления блюд. Студентов (в числе которых оказалась и Валя), достойно прошедших испытания, пригласили в Тверской колледж сервиса и туризма для участия в главном отборочном туре.
В первый конкурсный день Валя, отбросив страхи и сомнения, в течение четырех с половиной часов сосредоточенно готовила заданные блюда – котлету по-киевски с двумя гарнирами, винегрет и яблочный пирог. Причем подразумевалось, что подача их должна быть авторской, то есть иметь определенный «почерк» повара. Девушка справилась с задачей «на отлично», в результате чего вошла в число финалистов, которые уже 26 февраля будут бороться за победу в региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Поварское дело».
Само собой, следующий тур будет более напряженным, ведь конкуренция среди молодых людей, вышедших в финал, станет еще выше, и им придется приложить все усилия, чтобы показать достойный уровень мастерства.
Как рассказала Татьяна Сергеевна, сейчас они активно готовятся к соревнованию. Все условия для этого в колледже имеются, есть даже собственная лаборатория, где студенты готовят блюда, экспериментируют с их подачей. Уже известно, что чемпионат продлится три дня, в течение которых участникам необходимо будет представить на суд жюри собственноручно приготовленные салаты, рыбные и мясные блюда, а также десерты. А в последний день конкурса будут подведены итоги, и состоится церемония награждения победителей.
Нам остается только пожелать Вале удачи. Все предпосылки для получения отличного результата у девушки имеются. Кстати, в прошлом году в точно таком же соревновании другая студентка нашего колледжа Виктория Зайцева заняла третье место.
Елена ТИХОНОВА

Фото автора

Comments: