№48 (10345)   8 декабря  2017

Студент Западнодвинского технологического колледжа им. И. А. Ковалева Роман Дементьев от многих своих сверстников отличается твердостью характера и зрелостью суждений. В свои 20 лет он уже приобрел хорошую профессию – парень отучился в Волоколамском аграрном техникуме на кинолога, а также заветную мечту – получить высшее образование и стать юристом-криминалистом. Учеба в колледже – как этап, один из многих, на его непростом жизненном пути. Воспитывался Роман в детском доме в Зубцове, там же окончил среднюю школу. С юных лет серьезно занимался спортом, остановив свой выбор на боевых искусствах. И все жизненные обстоятельства он научился встречать так же, по-боевому.


– У меня никогда не было той поддержки, которую обычно получают дети, имеющие родителей, – говорит Роман. – Я всегда рассчитываю только на себя, поэтому давно привык все важные решения принимать сам, привык к ответственности. Это закалило меня, поэтому в своей жизни я поступаю так, как сам считаю правильным.
Именно из этих соображений три года назад Р. Дементьев вступил в ряды западнодвинского поискового отряда «Память». Молодые добровольцы на протяжении многих лет помогают находить и поднимать из земли останки воинов, погибших во время Великой Отечественной войны. Это не дань моде, не решение, принятое «за компанию» с друзьями, это личный выбор, обдуманный и взвешенный.

DSC 0056
Добровольцами или, по-другому, волонтерами люди становятся независимо от возраста, пола и национальности. Главное здесь – острое желание помочь тем, кто в этом нуждается, не ожидая того, что твой труд будет вознагражден. И проявляется добровольчество по-разному. Кто-то участвует в субботниках, кто-то находит добрых хозяев для бездомных животных. Роман Дементьев, например, не только занимается поисковой деятельностью, но и является членом волонтерского движения «Спешите делать добро» наряду с другими студентами Западнодвинского колледжа. Ребята помогают тем, кто сам не в состоянии выполнять ту или иную работу. В «Авангарде» мы часто пишем о том, как студенты сложили дрова, помогли с уборкой одиноким пожилым жителям города.
– Каждый сам выбирает свою жизнь, сам решает, какой она будет, – считает Роман.
И, действительно, посмотрите вокруг: сколько людей не находят времени на самое главное и полезное дело, растрачивая впустую месяцы и даже целые годы своей жизни. А есть те, кто уже в 20 лет может сказать: «Всего, что имею, я добился сам и знаю, чего хотел бы в будущем». Так пожелаем Роману не терять уверенности в себе, смело идти к своей цели и никогда не отступать от того, что он считает правильным и приемлемым для себя.
Юлия РЕЧИСТЕР

Фото Татьяны Киселевой

Comments: