№45 (10342)   17 ноября  2017

 

С 15 октября по 15 ноября на территории Западнодвинского района Тверской области проходил антинаркотический месячник, мероприятия которого были направлены на борьбу с наркоманией, профилактику ее распространения в молодежной среде.


На этой планете под названием Земля, пожалуй, нет ни одного человека, который бы не слышал о вреде наркотиков и о последствиях, следующих за употреблением наркотических веществ. Всесторонне освещается эта проблема в СМИ, где наркомания приравнивается к национальной катастрофе.
Многие разумные люди действительно понимают то, что вред, идущий от наркотиков, пагубно влияет не только на тех, кто ими увлекается, но и на близких им людей, которые страдают от того, что на их глазах погибают любимые люди. Страдают окружающие, друзья и общество в целом. Наркотики наносят социальный вред. Наркотики – это открытые врата ко всем бедам и несчастьям, они губят людей, будущее поколение и не оставляют никакой надежды на то, что мир станет наконец-то более безопасным.

акция ддт
Возникают вопросы: «Почему все знают о вреде наркотиков, о тех пагубных последствиях, которые они несут, но люди не перестают их употреблять, не боятся ни за себя, ни за своих любимых, ни за свою жизнь?»; «Неужели люди стали столь невежественны, потеряли разум, что боятся темноты, но готовы среди белого дня употреблять наркотики?»
Задались этими вопросами и ребята из театрального кружка «Дети и маски» Дома детского творчества.
После проведенной на занятии кружка беседы: «Мифы и правда о наркотиках» воспитанники решили провести акцию: «Мы против наркотиков!». Ребята подготовили листовки и раздавали их жителям города. Интересовались их отношением к проблеме наркомании. А для себя приняли важное решение: никогда не вставать на путь наркомании и сделать все от них зависящее, чтобы оградить от этого зла как можно больше людей.

Е. А. БОГДАНОВА,
руководитель кружка
«Дети и маски» ДДТ

Comments: