№38 (10336)   29 сентября  2017

22 сентября 2017 года в г. Твери состоялся областной конкурс «Безопасное колесо», где наш район представляла команда из МБОУ «Западнодвинская СОШ №1». На протяжении дня команды юных инспекторов движения боролись за звание лучших в области безопасности дорожного движения.

Конкурс традиционно проводился на базе областного Дома творчества детей и молодежи.
Конкурс «Безопасное колесо» организуется и проводится Госавтоинспекцией и органами образования и состоит из трех этапов: районного, областного и Всероссийского. Основная цель – воспитание законопослушных участников дорожного движения, привлечение детей к пропаганде неукоснительного соблюдения правил дорожного движения, обучение их навыкам безопасного поведения на улицах и дорогах, а также снижение количества ДТП с участием детей и подростков. В этом году в областном конкурсе приняли участие 40 команд из разных уголков Тверской области, в которых созданы и осуществляют свою деятельность отряды юных инспекторов движения. Команды состоят из четырех человек (два мальчика и две девочки) в возрасте от 9 до 11 лет.
Конкурс включал в себя шесть этапов: «Знатоки правил дорожного движения», «Оказание первой помощи пострадавшим в ДТП», «Фигурное вождение велосипеда», «Автогородок», «Основы безопасности жизнедеятельности» и «Творческий конкурс».

Безопасное колесо
Требования к «юным инспекторам» предъявлялись довольно высокие, тем не менее конкуренция между командами развернулась острая. На этом фоне наши ребята выглядели очень достойно. Все участники с нетерпением ждали результатов, когда жюри объявит итоги конкурса. Ура! В нелегкой победе команда ЮИД МБОУ «Западнодвинская СОШ №1» заняла почетное третье место.
Победителям соревнований и победителям каждого из этапов вручили призы, памятные подарки, а также дипломы.
ОГИБДД МО МВД России «Западнодвинский» выражает благодарность педагогическому коллективу МБОУ «Западнодвинская СОШ №1», в частности, В. В. Абрамовой,        И. П. Колосовой, В. А. Зверевой за подготовку юидовцов и плодотворное сотрудничество.

Comments: