Сейчас в зоне проведения специальной военной операции идут тяжёлые, напряжённые бои. Однако, мы на многих направлениях шаг за шагом продвигаемся вперёд – занимаются важные опорные пункты, оборонительные рубежи, в большом количестве уничтожается техника противника. Наши бойцы демонстрируют не только мужество и отвагу, но и высокое ратное мастерство. Это вполне закономерно. Ведь в их рядах находится много воинов-контрактников с отличной выучкой и солидным опытом, которые с оружием в руках защищают Родину. Такое их решение можно только приветствовать. 
Вот и наш сосед недавно пришёл в Западнодвинский военкомат и заключил контракт, заявив, что давно думал об этом, так как не может оставаться в стороне от столь важного общего дела. Сейчас он вместе с товарищами проходит серьёзную огневую подготовку на полигоне, после чего будет направлен к месту дальнейшей службы. Он сообщает родственникам, что у него всё хорошо. Это  достойный пример для подрастающего поколения. 
Я в своё время проходил действительную военную службу. Целиком и полностью поддерживаю осознанный патриотический выбор воинов-контрактников. 
 
Сергей ДЕНИСОВ, член Западнодвинского отделения Военно-исторического общества, житель г. Западная Двина
 
Для поступления на военную службу по контракту необходимо обращаться в военный комиссариат по месту жительства или пункт отбора на военную службу по контракту по Тверской области по адресу: г. Тверь, ул. Игоря Баталова, д. 2, телефонам: 8(4822) 36-09-80 или 8-962-240-87-14. Преимущества военнослужащих по контракту: Денежное довольствие (от 210 тыс. рублей) + единовременная выплата при заключении контракта в размере 500 тыс.  (195 тысяч рублей - федеральное, 305 тысяч рублей - Правительство Тверской области) независимо от места прохождения службы, воинского звания и должности. Выплата материальной помощи и подъемного пособия. Накопительно-ипотечная система военнослужащих (военная ипотека) – 300 тыс. рублей на индивидуальный ипотечный счет для приобретения жилья в собственность. Бесплатное обслуживание в военных медицинских учреждениях. Вещевое и продовольственное обеспечение – трехразовое питание, форменное обмундирование. Льготы при устройстве детей в детский сад, школу, учебные заведения. Обеспечение служебным жильем либо предоставление компенсации за аренду жилья по месту службы. Выбор прохождения места службы и должности (как по видам и родам войск, так и по географии нашей страны). Возможность с 18 лет поступить на военную службу по контракту вместо службы по призыву, а также компанией – вместе с друзьями в одно подразделение, воинскую часть. Бесплатное образование (получение военных специальностей: снайпер, полиграфолог, водитель и т.д.). Подробнее – по ссылке https://contract.gosuslugi.ru. Дополнительные преимущества обсуждаются при собеседовании с каждым поступающим на военную службу по контракту.
-- 

Comments: