семья

1 февраля губернатор Игорь Руденя и депутат Государственной Думы РФ Владимир Васильев вручили 19-ти молодым семьям из муниципалитетов Тверской области сертификаты на приобретение или строительство жилья. В том числе сертификат был вручён семье Кирилловых из Западнодвинского муниципального округа.


Всего в этом году жилищные сертификаты получит 161 молодая семья из 29 муниципалитетов региона, в том числе 47 многодетных семей.
«Сегодня вы переходите на новый этап развития ваших семей. Желаю, чтобы в домах и квартирах, которые вы приобретаете при государственной поддержке, всегда были детский смех и семейное счастье. И пусть у вас и ваших детей впечатления о доме, домашнем очаге будут самыми приятными и добрыми», – обратился к участникам церемонии Игорь Руденя.
Глава региона напомнил также о действующей в Верхневолжье поддержке семей с ипотекой, которая позволяет получить до миллиона рублей при рождении троих детей.
Помощь молодым семьям в решении жилищного вопроса – одно из направлений демографического пакета, который реализуется решением Президента России Владимира Путина.
«Сегодня будущее России – это вы. Глава государства поставил задачи перед исполнительными и законодательными органами власти по оказанию поддержи тем, кому она необходима. В том числе, семьям с детьми», – подчеркнул Владимир Васильев.
Всего с 2016 года при государственной поддержке в Тверской области жилищные условия улучшили 1035 семей. Каждая четвёртая из них – многодетная.
Пресс-служба правительства Тверской области

Comments: