IMG 4016

Уважаемые жители Западнодвинского муниципального округа!


Выражаю вам искреннюю благодарность за активное участие в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, губернатора Тверской области и депутатов Законодательного Собрания Тверской области седьмого созыва.
С 17 по 19 сентября мы вместе проявили свою гражданскую позицию и приняли участие в выборах. Голосование проходило в течение трёх дней, это дало каждому дополнительные возможности обдумать свой выбор и принять взвешенное решение.
Благодаря вашей гражданской активности определилась судьба нашего родного округа, нашего региона и всей страны на ближайшие годы. Вы проголосовали за стабильность, продолжение позитивных преобразований и достойное будущее.
Хочется отметить высокую активность избирателей на выборах. По итогам голосования явка избирателей в Западнодвинском муниципальном округе на выборах депутатов Государственной Думы РФ составила 52,22%. На выборах губернатора Тверской области проголосовали 51,32% избирателей, на выборах депутатов Законодательного Собрания Тверской области – 51,32 %.
Благодарю всех членов избирательных комиссий, наблюдателей, сотрудников правоохранительных органов, всех, кто работал в эти дни и следил за тем, чтобы голосование проходило честно, открыто и без нарушений.

IMG 3862
Дорогие земляки! Спасибо вам за проявленную гражданскую активность и организованность. Желаю всем удачи, счастья, любви, мира и уверенности в завтрашнем дне.
О. А. ГОЛУБЕВА, врип главы района

 

Выбор сделан

Завершились выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, выборы губернатора Тверской области и выборы депутатов Законодательного Собрания Тверской области седьмого созыва.
Голосование в условиях пандемии коронавируса проходило три дня: 17, 18 и 19 сентября. Это было сделано для того, чтобы избежать массового скопления людей и для того, чтобы избиратель мог выбрать удобный для него день и спокойно проголосовать.
Выборы проходили со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. На всех избирательных участках гражданам выдавались средства индивидуальной защиты – одноразовые маски, ручки, перчатки. У каждого избирателя измерялась температура. Члены участковых избирательных комиссий находились в защитных масках, перчатках. Кроме того, все они были обеспечены дополнительной защитой – специальным пластиковым экраном. Эти меры, а также соблюдение дистанции (для этих целей на полу на каждом участке была сделана разметка) практически снимали риск заражения коронавирусом.
На трёх избирательных участках Западнодвинского муниципального округа, самых многочисленных по числу избирателей, были установлены камеры видеонаблюдения, которые работали все три дня голосования, фиксируя избирательный процесс на участке в полном объёме. На остальных избирательных участках камера видеорегистратора была направлена на сейфы и сейфпакеты (полиэтиленовая упаковка, предназначенная для хранения бюллетеней).
Голосование проходило в условиях тотального контроля со стороны наблюдателей и представителей общественных организаций. На каждом избирательном участке округа работали наблюдатели от кандидатов и политических партий, общественные наблюдатели. Всего это порядка 40 человек.
За порядком на избирательных участках следили представители полиции, в обязанности которых входило осуществление охраны помещений, где хранились бюллетени для голосования, обеспечение безопасности граждан и общественного порядка в помещениях для голосования и вблизи них.
Для избирателей, проживающих в удалённых деревнях, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено, было предусмотрено выездное голосование. Также обеспечивалась возможность голосования на дому для тех, кому было сложно прийти на избирательные участки.
Стоит отметить, что западнодвинцы начали активно голосовать уже в первый день голосования. А многие остались верны прежней традиции и шли на избирательные участки в Единый день голосования – воскресенье 19 сентября.
Активное участие в избирательном процессе принимала молодёжь, в том числе те, кто делал это впервые.

Comments: