Основной и резервный составы призывных комиссий в Жарковском и Торопецком районах, Западнодвинском и Андреапольском муниципальных округах Тверской области были утверждены распоряжением губернатора Тверской области №95-рг от 31.03.2021 года.


Работа призывных комиссий прошли без сбоев, в чётко запланированное время. За это хотелось бы выразить отдельную благодарность работникам ЦРБ и представителям муниципальных образований, входящих в состав призывных комиссий Жарковского и Торопецкого районов, Западнодвинского и Андреапольского муниципальных округов.
Мероприятие, связанное с призывом, проходило без изменений на основании ФЗ №53 от 1998 г. «О воинской обязанности и военной службе».
Успешно был завершён весенний призыв 2021 года.
Все муниципальные образования выполнили нормы призыва. Всего призвано и отправлено в войска 56 человек. Из них:
– в Западнодвинском муниципальном округе – 20 человек;
– в Андреапольском муниципальном округе – 11 человек;
– в Жарковском районе – 4 человека;
– в Торопецком районе – 21 человек.
Но не всё в период действия этой призывной кампании прошло гладко. Так, в Торопецком районе призывник не явился на отправку в войска – дело находится на рассмотрении в Следственном комитете. Двое призывников (один в Торопецком районе и один в Западнодвинском муниципальном округе) уклонились от альтернативной гражданской службы. Дела также находятся на рассмотрении в Следственном комитете.
Призывники, получившие среднее профессиональное и высшее образование, не пребывающие в запасе и не проходившие военную службу по призыву, могли реализовать своё право на замену срочной военной службы на службу по контракту. В весеннем призыве данное право реализовали восемь человек.
Большой проблемой остаются «неоповещённые» призывники (повестки которым невозможно вручить). Военный комиссариат и МО МВД «Западнодвинский» совместно с администрациями муниципальных образований принимают все меры для их розыска.
Весенний призыв успешно завершён, но расслабляться некогда – уже полным ходом идёт подготовка к осеннему призыву, отбор призывников в режимные команды.
По всем интересующим вопросам вы можете обратиться в военный комиссариат лично или по телефону: 8 (48265) 2-23-45.
Н. ЛАГОТСКАЯ,
начальник отделения подготовки и призыва
граждан на военную службу в военном
комиссариате Западнодвинского, Жарковского и Торопецкого районов, Андреапольского
муниципального округа Тверской области

Comments: