Путин5

Общероссийское голосование по одобрению поправок в Конституцию РФ будет проходить с 25 июня по 1 июля. Граждане России в любой из этих дней смогут прийти на избирательные участки и проголосовать без предварительной подачи заявления. В Тверской области будет открыто 1155 избирательных участков, в каждом из которых перед голосованием проведут дезинфекцию помещений, а все сотрудники, участники голосования и наблюдатели пройдут термометрию и в обязательном порядке будут обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Среди предлагаемых поправок в конституцию наиболее близкой для простых семей является провозглашение детей важнейшим приоритетом государственной политики России. Такая строка в основном законе претендует стать главным достижением Десятилетия детства, которое сейчас проходит в стране. Она также расставит акценты в программе развития России на многие годы вперед.

Руденя

4 июня в эфире телеканала «Россия 24» (Тверь) губернатор Тверской области Игорь Руденя назвал историческим моментом голосование за поправки в Конституцию РФ и озвучил наиболее значимые, по его мнению, нововведения. Среди них – сохранение традиционных семейных ценностей.

В проекте обновленной конституции предложен целый ряд статей, которые посвящены детям и семьям. Так, в новой статье 67.1 определено: «Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения».

В статье 72 к совместному ведению Российской Федерации (федеральной власти) и субъектов Российской Федерации (региональных властей) предложено отнести защиту семьи, материнства, отцовства и детства, защиту института брака как союза мужчины и женщины, создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях.

В статье 114 к вопросам, находящимся в ведении Правительства Российской Федерации, отнесено обеспечение поддержки, укрепления и защиты семьи, сохранение традиционных семейных ценностей.

В Тверской области поддержке семей с детьми всегда уделялось особое внимание. Но сейчас, когда идет борьба с коронавирусом, помощь усиливается по инициативе Президента Владимира Путина. В рамках федеральных мер поддержки в первые дни июня семьям Тверской области было перечислено свыше 1,1 млрд рублей. В целом семьи Верхневолжья получат различные виды поддержки более чем на 225 тысяч детей.

С 1 июня начались перечисления ежемесячной выплаты на ребёнка от 3 до 7 лет семьям с невысоким доходом, а также единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет, которую уже получили более 83 тысяч семей.

Семьи, в которых воспитываются 33 тысячи детей до тре лет, за апрель, май и июнь получают выплаты в размере 5 тыс. рублей.

Поддержка также предусмотрена гражданам с детьми, оставшимся без работы. Этой категории помимо повышенного пособия по безработице в размере 12 130 рублей, предоставляется доплата в 3 тысячи рублей на каждого ребёнка. Сегодня такая помощь осуществляется более чем на 2 тысячи детей. Также выплачивается увеличенное пособие 6751 рубля по уходу за ребёнком до 1,5 лет на 1800 детей.

Ни одна семья с детьми в Верхневолжье не останется без помощи. По инициативе губернатора Игоря Рудени в дополнение к федеральным вводится новая мера поддержки – единовременная выплата семьям, воспитывающим детей 16 и 17 лет. Многодетные семьи получат по 5 тысяч рублей на каждого ребенка, другие семьи – по 3 тысячи рублей на ребенка. Подать заявление на выплату можно с 1 июля по 1 октября. Это можно будет сделать через портал «Госуслуги», центры соцзащиты и МФЦ. Губернатор поручил максимально упростить процедуру.

Свою позицию Игорь Руденя высказал однозначно: «Поддержка семей с детьми является нашим приоритетом. Рассчитываем, что все меры поддержки, принятые Президентом России, правительством страны, руководством Тверской области, скажутся позитивно на демографии нашего региона».

000

В. И. ЛОВКАЧЁВ, глава Западнодвинского района

Уважаемые жители Западнодвинского района!

Вот и завершилось одно из самых значимых событий в жизни нашей страны – голосование по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации. Впервые в истории страны голосование проходило на протяжении недели с 25 июня по 1 июля 2020 года, и состоялось оно только благодаря вашей гражданской позиции и ответственности.

Западнодвинцы проявили активное участие в голосовании. Всего проголосовало 79,6% жителей района, что, несомненно, показывает неравнодушное отношение граждан к судьбе страны, своей малой родины.

Более 82% жителей Западнодвинского района отдали свой голос «за» поправки к Конституции, проголосовали за страну с гарантированной защитой для людей во всех сферах жизни.

Я благодарю всех, кто не остался в стороне и принял участие в голосовании. Все вместе мы закрепили в Конституции РФ основы социального государства, укрепили суверенитет страны, заложили основу для развития по всем направлениям.

Особую благодарность хочу выразить членам избирательных комиссий, наблюдателям и всем тем, кто помог организовать голосование. На ваши плечи легла огромная нагрузка. Голосование проходило в сложных эпидемиологических условиях. Провести такое масштабное мероприятие в условиях пандемии коронавируса было достаточно непросто. Но всё было сделано чётко и организованно, а главное, безопасно.

Дорогие земляки! Искренне благодарю вас за неравнодушие, за заботу о будущем России, Западнодвинского района, за активную гражданскую позицию, за желание сохранить стабильность и продолжить движение вперёд! Желаю всем здоровья, успеха и всего самого доброго!

Уверен, что все вместе мы отдали голос за сильную и великую Россию.

Comments: