На этой неделе главным событием в жизни страны является Парад Победы. В связи с праздничными мероприятиями в центре внимания – тема патриотизма, любви к Родине, ответственности за сохранение памяти о прошлом и развитие страны в будущем.

Эти темы звучат и в поправках к Конституции РФ. Одна из главных поправок –введение запретов на двойное гражданство и заграничные счета для чиновников и депутатов разных уровней власти.

 Филиппова

Г. А. ФИЛИППОВА, директор МКУ «Межпоселенческая центральная библиотека» Западнодвинского района: Чиновник всей своей неустанной деятельностью обязан защищать интересы своей страны

– Конечно, правильно и вполне естественно, ведь слово чиновник происходит от русского слова чин – звание, ранг. Это человек, поступающий на государственную гражданскую службу и, соответственно, являющийся государственным служащим. Поэтому он всей своей неустанной деятельностью обязан защищать интересы своей страны, ставить их выше личных, быть пламенным патриотом.

Допустим, если чиновник высокого ранга будет иметь двойное гражданство, длительное время проживать за рубежом, иметь там собственность, денежные активы, то кто тогда поручится, что такой «госчиновник» будет стремиться работать не во благо своей страны, а для некого другого государства, которое ему окажется ближе и дороже?

Comments: