DSC 2360

11 декабря в Твери состоялась пресс-конференция губернатора Тверской области Игоря Рудени, посвящённая итогам 2019-го года. По традиции глава региона встречался с журналистами региональных и районных СМИ, отвечал на их вопросы, делился собственным мнением относительно различных тем.


Организаторы постарались, чтобы мероприятие получило максимально широкое освещение в средствах массовой информации. Событие транслировалось в прямом эфире на региональных телеканалах, а также на различных интернет-ресурсах. Посмотреть пресс-конференцию можно было и в записи.
На пресс-конференции поднимались вопросы, актуальные для жителей районов Верхневолжья. Они касались строительства нового здания Детской областной клинической больницы; реализации в регионе нацпроекта «Здравоохранение»; внедрения новой системы обращения с ТКО; льготного проезда для студентов и школьников; строительства новых корпусов онкодиспансера и т.д. Традиционно было немало вопросов с просьбами решить ту или иную проблему. Глава региона внимательно выслушал каждого и заявил, что обязательно обсудит с членами правительства возможные пути решения обозначенных проблем.
Комментирует Н. Н. МАЛЫШЕВА, заместитель главы Западнодвинского района по социальным вопросам:
– На пресс-конференции большое внимание было уделено развитию социальной сферы. Одним из самых актуальных был вопрос поддержки участников Великой Отечественной войны. Таких людей сейчас осталось очень мало, поэтому абсолютно верное решение губернатора – увеличить размер выплаты ветеранам ВОВ и включить в число получателей единовременной выплаты новые категории граждан. Одной из центральных тем пресс-конференции стала поддержка многодетных семей. Очень радует, что кроме уже утверждённых мер поддержки рассматривается возможность применения и других новых дополнительных мер, которые глава региона готов обсуждать.
Комментирует О. В. ЖУКОВА, главный редактор газеты «Авангард»:
– Я впервые участвовала в пресс-конференции губернатора. Мероприятие было организовано и проведено профессионально, было задано много интересных вопросов. Губернатор говорил о тех проблемах, которые актуальны для всех муниципалитетов области: это и поддержка многодетных семей, и состояние дорог, и нехватка медицинских кадров. Эти темы одинаково важны для малых и больших городов. Глава региона с готовностью отвечал на любой вопрос и не уходил от «неудобных» тем.

Comments: