эмблема ВПН

В связи с проведением Всероссийской переписи населения 2020 года приказом Росстата учреждены геральдический знак – эмблема Всероссийской переписи населения 2020 года в качестве официального символа, а также его графическое изображение (цветное и чёрно-белое), геральдическое описание и положение о геральдическом знаке.


Подробнее о геральдическом описании официального символа ВНП-2020. Эмблема Всероссийской переписи населения 2020 года включает в себя графическую и текстовую часть. Графическая часть заключается в контурном изображении территории Российской Федерации в четырёх цветах, которое плавно переходит в схематически изображённую группу людей. Текстовая часть состоит из надписи «Всероссийская перепись населения», выполненной серым цветом прописными или строчными буквами.
Эмблема отражает общенациональный масштаб мероприятия, транслирует идею национальной общности и территориального единства России, которые раскрываются соответственно через схематично изображённых, держащихся за руки людей и через четыре общепринятых в географической науке цвета: синий, обозначающий моря; красный – горные местности; жёлтый – степные равнины; зелёный – леса.
Частью эмблемы является число 2020, которое одновременно символизирует людей, делящихся друг с другом данными: цифра «два» – изображение головы человека с плечом, цифра «ноль» – диалоговое окно. Число 2020 как элемент логотипа предназначено как для отдельного населения, так и в едином блоке с основным логотипом – схематически изображёнными людьми.

Comments: