DSC 0284

24 января в Твери состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров 6-го ежегодного журналистского конкурса «Грани». Участие в празднике приняли руководители, ведущие журналисты печатных и электронных СМИ региона, ветераны тверской журналистики, другие почетные гости. Редакцию газеты «Авангард» на празднике представляли зав. редакционно-издательским отделом Юлия Речистер и корреспондент Елена Тихонова. Встреча состоялась с отеле «Оснабрюк», расположенном в историческом центре Твери, где гостей ждал не только теплый прием, но и выставка работ мастеров тверского края.


Главной темой праздника стал переход региона на цифровое вещание, который состоялся в прошлом году. Тверская область первой в стране перешла на цифровое эфирное телерадиовещание в полном объеме. Активную информационную поддержку этому событию оказывали главные участники праздника – представители печатных и электронных СМИ.
По поручению губернатора Игоря Рудени главные награды конкурса «Грани» вручил заместитель председателя правительства региона Андрей Ищенко.
Обладателем Гран-при конкурса стала ведущая телевизионных программ государственной телерадиокомпании «Тверь» Ирина Швагер за цикл сюжетов и программ, посвященных 700-летию духовного подвига святого благоверного Михаила Тверского.

DSC 0687
Почетная награда «За верность профессии» присуждена директору кабельного телеканала «Тверской проспект – Регион» Елене Девяткиной.

Диплом
В этом году на конкурс «Грани» было подано около 240 работ, представляющих печатные издания, теле- и радиоканалы, интернет-порталы региона. В состав конкурсной комиссии вошли представители и ветераны профессионального сообщества, руководители общественных организаций работников СМИ, учреждений культуры, Тверского госуниверситета, издательских организаций. Победители определялись в 13 профессиональных и специальных номинациях. И мы рады сообщить нашим читателям, что газета «Авангард» стала победителем в профессиональной номинации «Дизайн газетной полосы». К этой победе мы шли несколько лет. Дважды: в 2015 и 2016 году – становились лауреатами конкурса «Грани». И вот долгожданная победа! Поздравляем коллектив редакции с заслуженным успехом.

Comments: