9 сентября депутаты парламента Дагестана большинством голосов избрали Владимира Васильева главой Республики. От себя лично и от всех жителей Тверской области с избранием Владимира Васильева поздравил Губернатор Игорь Руденя.
«Депутаты Народного собрания Дагестана оказали Вам доверие, отдав подавляющее большинство голосов за Вашу кандидатуру. Это знак высокой оценки Вашей эффективной деятельности по развитию экономики и социальной сферы, повышению качества жизни простых жителей Республики», - отмечено в телеграмме от имени Игоря Рудени.
Губернатор также выразил уверенность, что профессионализм, порядочность, ответственность и работоспособность Владимира Васильева позволят реализовать все планы на благо процветания Дагестана и его народа.
Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Народного собрания Дагестана 3 кандидатуры: врио главы республики Владимира Васильева, Камила Давдиева и Махмуда Махмудова.
В 2013 году Республика Дагестан стала одной из первых республик, которая отказалась от прямых выборов. Главу региона выбирают сроком на 5 лет депутаты Народного собрания из числа кандидатур, внесенных Президентом РФ. Избрание главы республики проводится тайным голосованием с использованием бюллетеней. По итогам голосования избранным считается кандидат, за которого проголосовало большинство депутатов.
С 2003 года и до назначения временно исполняющим обязанности главы Дагестана Владимир Васильев являлся депутатом Государственной Думы Российской Федерации от Тверской области.

Comments: