29 августа в Твери прошла межрегиональная августовская педагогическая конференция работников и руководителей учебных заведений культуры и искусства Тверской области. Участники обсудили  
актуальные вопросы развития детских школ искусств, распространения инновационных практик в сфере дополнительного образования детей.
Задачу обеспечить максимальную доступность дополнительного образования для детей в Тверской области поставил Губернатор Игорь Руденя. По мнению главы региона, занятия в кружках и секциях позволяют детям не только развить свои таланты, но и получить важные уроки воспитания.
  В работе пленарного заседания конференции приняли участие руководители профильных органов власти региона, учебно-методических центров, представители Министерства культуры РФ, преподаватели и руководители культурно-образовательных проектов из Москвы, другие специалисты.  Доклады выступающих были посвящены государственной поддержке одарённых детей и талантливой молодёжи, развитию системы образования в сфере культуры в новом учебном году, основам государственной культурной политики в области художественного образования и другим темам.
Также в рамках конференции прошел блиц-семинар для директоров учебных заведений культуры и искусства Тверской области, круглый стол «Региональная ярмарка педагогических и инновационных идей»,  выставка - ярмарка новой издательской продукции для учебных заведений культуры и искусства. Лучшие работники отрасли были отмечены почетными наградами.
  В преддверии 1 сентября актуальным вопросом стала готовность образовательных учреждений к новому учебному году.
 В настоящее время приёмку к 1 сентября в плановом порядке прошли все образовательные организации Тверской области. В этом году общая численность учеников школ региона составит более 139 тысяч, это почти на 5 тысяч 350 человек больше, чем в 2017-м. На подготовку к новому учебному году из федерального, регионального и местных бюджетов было выделено свыше 985 млн рублей. Капитальный ремонт проведён в 50 школах и 17 детских садах, текущие работы — в 327 школах и 396 детских садах.

Comments: