№13 (10361)   6 апреля  2018

новиковы

2 марта губернатор Тверской области Игорь Руденя вручил сертификаты на получение социальной выплаты на улучшение жилищных условий 24 молодым семьям из разных районов Тверской области

Среди приглашенных в областной центр была и семья Новиковых из Западной Двины. Дмитрий и Ирина стояли в очереди на получение жилья с 2009 года. За это время у супругов родился второй ребенок, они воспитывают дочь Арину и сына Ивана.
– Новость о том, что наша очередь подошла и мы в скором времени сможем улучшить свои жилищные условия, стала для всех нас огромной радостью, – говорит Ирина. – Спустя почти 10 лет ожидания мы уже практически не надеялись на какой-то результат. Успели приобрести жилье, но по площади оно не подходит для семьи из четырех человек. А теперь у нас появилась реальная возможность улучшить условия своей жизни.
А 16 марта в г. Нелидово сертификаты на получение социальной выплаты были вручены еще пятерым западнодвинским семьям: Ивановым, Шакуновым, Туровым, Поляковым, Старченко.
– Всего в очереди на получение жилья в районе стоят 18 молодых семей, – говорит заместитель главы администрации муниципалитета Н. Н. Малышева. – Долгое время мы не принимали участия в данной программе. Но в 2018 году ситуация изменилась, и в результате шести семьям на сегодняшний день уже вручены сертификаты на получение социальной выплаты. Денежные средства они смогут потратить на уплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита или займа на приобретение жилья, а также на строительство или покупку дома.
Стоит отметить, что данная программа реализуется на средства федерального, регионального и районного бюджетов, где доля муниципалитета составляет 22,3%. В 2018 году в программе участвует 28 муниципальных образований. В бюджете Тверской области на обеспечение молодых семей жильем предусмотрено более 60,4 млн рублей. Около 45,7 млн рублей привлечено из федеральной казны, еще 30,2 млн рублей – софинансирование муниципалитетов. Общая сумма составляет порядка 136 млн рублей. Всего в 2018 году финансовую помощь от региона для решения жилищного вопроса получат 206 семей. Всего же в настоящее время в улучшении жилищных условий нуждаются 728 молодых семей Верхневолжья. В планах областной власти – ликвидировать очередь в течение ближайших трех лет.
«В жизни каждой семьи приобретение своего жилья – это очень серьезное событие. Благоустройство своего дома, появление в нем детей – это важное условие благополучной семейной жизни», – отметил губернатор Игорь Руденя.
Подготовила Юлия РЕЧИСТЕР

Comments: