№10 (10358)   16 марта  2018

фор

12 марта в Твери состоялся Форум муниципальных образований
Тверской области «Верхневолжье, устремленное в будущее».
В его работе приняли участие председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин, губернатор Игорь Руденя, председатель Законодательного собрания области Сергей Голубев, а также 3,5 тысячи представителей муниципальных образований региона, в том числе и Западнодвинского района во главе с руководителем муниципалитета В. И. Ловкачевым.
Основные темы форума – реализация Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, развитие в муниципалитетах социальной сферы, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

После форума глава Западнодвинского района В. И. ЛОВКАЧЕВ так прокомментировал его итоги:
– Россия – социальное государство, и Послание Президента РФ Федеральному собранию этого года в очередной раз это подтверждает. В. В. Путин обозначил, что на ближайшие годы приоритетными направлениями в государственной политике являются человек и его благосостояние, повышение качества жизни граждан в каждом населенном пункте. Поэтому сейчас все органы власти и государственной, и региональной, и местной должны сообща взяться за решение имеющихся проблем.
В этих целях в Тверской области уже реализуется ряд проектов, о которых подробно рассказали докладчики: губернатор И. Руденя, председатель правления ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области», глава Андреапольского района Н. Баранник, глава Вышневолоцкого района Н. Рощина.
В нашем районе самой острой проблемой является электроснабжение сельских населенных пунктов, не один десяток лет поднимается вопрос газификации. Сейчас появилась уверенность, что в ближайшие годы сельские жители перестанут страдать от постоянных отключений электроэнергии, ведь, по словам губернатора, на модернизацию сетей региона в этом году из федерального бюджета выделено более пяти млрд рублей, из этой суммы Западнодвинскому району для исправления сложившейся ситуации в 2018-2019 годах планируется выделить порядка 300 млн рублей. Кроме того, запланировано увеличить штат РЭС, доукомплектовать дежурный персонал на подстанциях ТП-35/10 и принять второго дежурного на районную подстанцию, а также приобрести дополнительную спецтехнику и резервные дизель-генераторы.

фор2
Считаю, что сейчас предпринято достаточно мер, чтобы граждане нашей страны имели возможность работать за достойную заработную плату, получать качественную медицинскую помощь, передвигаться по хорошим дорогам, жить в благоустроенных населенных пунктах. Конечно, за один год все проблемы не решить, но первые успешные шаги уже есть, и я верю, что развитие продолжится.

Comments: