В 2018 году в Тверской области будут работать 69 межмуниципальных социально значимых маршрутов общественного транспорта. Размеры компенсаций перевозчикам, которые работают на этих маршрутах по регулируемым тарифам, утвердили на заседании Правительства региона, которое провёл Губернатор Игорь Руденя.

Главой региона поставлена задача развивать систему социальных маршрутов на территории Верхневолжья.

«Необходимо, чтобы по всем основным направлениям в районах было налажено транспортное сообщение, и у людей была возможность совершать поездки независимо от наличия собственного автомобиля», — считает Игорь Руденя.

На всех 69 социальных маршрутах для жителей региона действуют льготы по единому социальному проездному билету.

Размер субсидий перевозчикам устанавливается ежегодно для каждого из маршрутов. В 2018 году показатель составит от 14,24 рубля до 22,62 рубля за 1 км пробега. Всего на эти цели из бюджета региона будет направлено свыше 78 млн рублей — на 1,4 млн рублей больше, чем в прошлом году.

Список социальных маршрутов включает 69 направлений на территории 20 муниципальных образований. Из них более 20 маршрутов, соединяющих Тверь с населёнными пунктами Калининского и Конаковского районов, 15 пригородных маршрутов в Вышневолоцком районе, 10 — в Ржевском, а также межмуниципальные маршруты в Андреапольском, Бежецком, Жарковском, Западнодвинском, Кашинском, Кимрском, Кесовогорском, Краснохолмском, Молоковском, Нелидовском, Осташковском, Пеновском, Селижаровском, Сонковском, Торопецком районах.

Comments: