Губернатор Игорь Руденя вновь вошел в ТОП-25 губернаторской повестки, которую по итогам прошедшей недели подготовил фонд развития общественных связей «Петербургская политика» совместно с компанией «Давыдов.Индекс». Как сообщается на сайте фонда, в этот раз одним из ключевых событий стала договоренность Игоря Рудени с руководством «Газпрома» о реструктуризации задолженности предприятий и организаций Тверской области за газ.

«В первую очередь мы договорились о повышении уровня сотрудничества и взаимодействия между Тверской областью и компанией «Газпром». Без её участия в развитии экономики и инфраструктуры нам невозможно будет набрать динамику развития региона», – отметил Игорь Руденя.

Напомним, в результате серии переговоров с руководством компании «Газпром» было принято решение о том, что задолженность предприятий и организаций Тверской области за поставленный газ будет реструктурирована на срок до 20 лет.

Важным условием сделки является стопроцентная оплата текущих платежей со стороны теплоснабжающих организаций Твери, прежде всего «Тверской генерации», с 1 июля 2018 года.

По мнению члена правления ПАО «Газпром» Владимира Маркова, решение о реструктуризации задолженности позволит приступить к системной работе по модернизации теплового хозяйства Тверской области.

Фонд «Петербургская политика» основан в 2002 году. Основная специализация компании – политическая экспертиза и консалтинг, социологические исследования, анализ политических процессов в регионах РФ.

Comments: