№3 (10351)   26 января  2018

DSC 5450

16 января в Твери состоялась торжественная церемония вручения ключей от новых школьных автобусов, машин «скорой помощи» и автомобилей для врачей общей практики.


Транспорт был приобретен в конце 2017 года за счет средств федерального и регионального бюджетов в рамках выполнения поручений Президента РФ Владимира Путина. В церемонии приняли участие представители областного правительства, главы муниципальных районов и городских округов, руководители учреждений образования и здравоохранения. Вручал ключи от автомобилей губернатор Тверской области Игорь Руденя. Он отметил, что в 2016 – 2017 годах было закуплено 119 новых автобусов для школ и 91 машина для медицинских учреждений. Доступность здравоохранения и образования является приоритетным направлением работы областного правительства. В последние годы особое внимание уделяется совершенствованию материально-технической базы социальных учреждений, в том числе и обновлению автопарка.
Школьные маршруты теперь будут обслуживать 23 новых автобуса, в районные и городские больницы региона поступило 16 новых машин «скорой помощи» и 15 автомобилей для врачей общей практики. Каждый такой автомобиль оснащен в соответствии с действующими порядками и стандартами: здесь есть все необходимое для максимально оперативного оказания медицинской помощи пациентам.
Автомобиль «скорой помощи» класса «B» и санитарный автомобиль на базе «УАЗ» переданы, в том числе, и в Западнодвинский район. Первый предназначается для центральной районной больницы, а второй – для Ильинского офиса ВОП. Сейчас на машины оформляется вся необходимая документация, после чего они будут переданы в учреждения здравоохранения и начнут свое беспрерывное движение по маршрутам, спеша на помощь нашим жителям.

Comments: