Семь тверских представителей всероссийского движения «Волонтеры Победы» приняли участие в организации военного парада и других торжественных мероприятий, посвященных 75-й годовщине победы советских войск в Сталинградской битве, которые 2 февраля прошли в городе-герое Волгограде.

Команду тверских добровольцев представили руководитель регионального отделения «Волонтеров Победы» Анастасия Шумакова, а также Анна Афанасьева, Елизавета Шевелева, Лера Марченко, Ангелина Лабецкая, Анатолий Лединников и Ксения Сергеева.

«Это очень масштабное событие, для нас большая честь – быть его частью, – поделилась впечатлениями Анастасия Шумакова. – Наши ребята приняли участие в подготовке и проведении праздника. На торжественных мероприятиях мы сопровождали ветеранов, много общались с ними. Это уникальные люди, истинные герои, которыми гордится наша страна».

Волонтеры отметили, что Волгограде царит особая торжественная атмосфера. Во всех районах города проводятся праздничные мероприятия.

«По масштабам и эмоциям этот праздник похож на День Победы», – сказала Анастасия Шумакова.

В день 75-летия Победы в Сталинградской битвы в главных торжествах принял участие Президент России Владимир Путин. Глава государства посетил музей-заповедник «Сталинградская битва» на Мамаевом кургане, возложил венок к Вечному огню в Зале воинской славы и почтил память погибших минутой молчания.

Выступая с поздравительной речью на праздничном концерте, приуроченном к знаменательной дате, президент поблагодарил поколение победителей:

«Спасибо вам и низкий поклон за Сталинград и Великую Победу, за нашу Родину, которую вы спасли, за вашу самоотверженность, за всё, что вы сделали и делаете для родной страны!»

Владимир Путин отметил, что необходимо «равняться в наших поступках на свершения наших отцов и дедов, так же как они, достойно идти к поставленным целям, добиваться большего, чем мы уже добились и достигли».

«Мы, безусловно, гордились и будем гордиться тем, что сделано до нас. И, опираясь на этот фундамент, мы будем идти вперёд, только вперёд, будем сильными и честными, будем вести за собой новые поколения, передавать им великие традиции нашего великого народа», – сказал Владимир Путин.

2 февраля Волгоградская область стала всероссийским центром проведения торжеств, посвящённых 75-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Сталинградская битва по длительности и количеству участников является одной из крупнейших во Второй мировой войне. Это сражение коренным образом изменило ход войны и стало предвестником Победы 9 мая 1945 года.

Comments: