Брод

Проводы зимы – один из самых весёлых и долгожданных праздников, когда люди веселятся, ходят в гости, устраивают гуляния и кушают вкусные блины.
В воскресенье, 14 марта, в деревне Брод прошло традиционное мероприятие, посвящённое прощанию с зимой. Праздник проходил весело и задорно. Жителей деревни ожидала насыщенная игровая программа, подготовленная культорганизатором Севостьяновского ДК Л. В. Игнатьевой.


В программу мероприятия вошли разные конкурсы: «Кот в мешке», на лучший рецепт блинов, «Цветная карусель» и другие. А ещё жители деревни соревновались в исполнении частушек, водили весёлый хоровод. Все присутствующие принимали активное участие в играх и забавах. Финальным аккордом праздника стало традиционное сожжение чучела Масленицы.
И конечно же, в этот день не обошлось без блинов, которые испекли участники праздника для совместного чаепития.
Жители деревни Брод от души благодарят Людмилу Владимировну Игнатьеву за отличную организацию праздника и подаренное хорошее настроение.
Стоит отметить, что днём ранее не менее ярко и широко отметили Масленицу и в деревне Севостьяново. Здесь состоялось театрализованное представление «Гуляй, народ, – Масленица у ворот!». Весёлые конкурсы и игры подняли настроение всем присутствующим. Каждый желающий по давно сложившейся традиции мог прокатиться на лошади. А после довольных гостей ждал накрытый праздничный стол с блинами и сладостями.

Comments: