DSC 1642

Ровно год, с июля 2019-го, отделение почтовой связи в п. Старая Торопа возглавляет О. П. ПЕТРОВА, а общий стаж работы Оксаны Петровны в почтовой сфере составляет 16 лет. Начинала оператором связи, зарекомендовала себя, как работник, с наилучшей стороны, поэтому впоследствии ей предложили возглавить отделение.


– В нашу территорию обслуживания входит не только сам посёлок Старая Торопа, но и близлежащие деревни: Селяне, Новый Бор, Белица, Рясно, Антоново, Шниткино, Заречье, Юшково и др., – говорит О. П. Петрова. – Всего в отделении трудятся шесть почтальонов. Они доставляют жителям и корреспонденцию, и пенсии, и товары повседневного спроса, которые реализуются на почте.
Конечно, с течением времени сфера деятельности почтовых отделений значительно расширилась, но основные функции, а именно: подписка на периодические печатные издания, доставка и отправка писем и посылок – остаются неизменными.
– Наибольшей популярностью у населения ежегодно пользуется наша районная газета, – продолжает Оксана Петровна. – «Авангард» выписывают около 400 наших подписчиков. Не так активно, но идёт подписка и на центральные издания, например, «Аргументы и факты», «Комсомольская правда».

DSC 1619
Своим опытом и знаниями О. П. Петрова делится с молодым сотрудником Л. А. ЛЕБЕДЕВОЙ. Лидия начала осваивать новую для неё профессию оператора связи почтового отделения год назад. Юрист по образованию, она после окончания учёбы сменила несколько мест работы, пока не устроилась на почту. Работа здесь пришлась Лидии по душе, с обязанностями она справляется успешно, а в настоящее время исполняет не только свои, но и начальника отделения на время очередного отпуска.
– Каждый день на почту приходят люди, чтобы оплатить коммунальные платежи, отправить или получить посылки, приобрести товары, – говорит Л. А. Лебедева. – Поэтому работа оператора – это, в первую очередь, работа с клиентами.
Несмотря на новые веяния времени и удобство общения и переписки с помощью средств мобильной связи, почта нужна людям, особенно старшего поколения. Во многих домах визит почтальона – по-прежнему целое событие.
Поэтому День российской почты – это праздник не только самих почтовых работников, но и всех, кто пользуется их услугами. Вот такое поздравление передали через газету О. П. Петрова и Л. А. Лебедева:
– Мы хотим поздравить наших коллег из других почтовых отделений, а также работников Западнодвинского почтамта с профессиональным праздником! Желаем всем здоровья, успехов в работе, чтобы каждый день на рабочем месте приносил только удовольствие!
Ю. РЕЧИСТЕР
Фото автора

Comments: