dfm6UwB9Dbo

По традиции в преддверии главного праздника – Дня Победы – в Западнодвинском районе проводятся работы по благоустройству воинских захоронений, мемориалов и памятников воинам Великой Отечественной войны. На многих объектах проходят субботники по наведению чистоты и порядка. В ближайшее время, где необходимо, проведут косметические ремонты.


Масштабные работы в этом году будут выполнены на воинских захоронениях, расположенных в деревнях Фофаново и Шетнево. Ремонты на этих объектах стали возможны благодаря участию администраций Западнодвинского и Староторопского сельских поселений в конкурсе на предоставление субсидии из областного бюджета. В настоящее время на данных захоронениях ремонты идут полным ходом. Подрядчиком выступило АО «Запдвиндорстрой».
На ремонт воинского захоронения в деревне Фофаново выделили 303 тыс. рублей. Из них: 80% – это средства областного бюджета, 20% – Западнодвинского сельского поселения. На данном объекте выполнят следующие работы: отреставрируют фигуру солдата и постамент, установят новые гранитные плиты с именами захороненных бойцов, произведут укладку тротуарной плитки, обновят ограждение.
Стоимость проекта в деревне Шетнево составляет 320 тыс. рублей. В ходе ремонта на объекте будет выполнен капитальный ремонт стелы, заменены плиты, произведена укладка тротуарной плитки. На прилегающей к воинскому захоронению территории спилят ветхие деревья, а также установят урны и скамейки для отдыха граждан.
До 9 мая все воинские захоронения района будут приведены в надлежащее состояние и готовы к встрече юбилейного Дня Победы.
Текст и фото
Татьяны КИСЕЛЁВОЙ

Comments: