DSC 0877

В текущем году администрация Бенецкого сельского поселения приняла участие в конкурсе на предоставление субсидий из областного бюджета для проведения работ по восстановлению воинских захоронений. На ремонт воинского захоронения в д. Бенцы, находящегося на территории поселения, была выделена часть необходимой суммы – 250 тыс. руб., вторая часть денежных средств, также в размере 250 тыс. руб., была выделена из местного бюджета.


В данный момент все запланированные ремонтные работы на данном объекте завершены. Подрядчиками выступили индивидуальные предприниматели Е. А. Николаева и С. А. Принц. Было выполнено благоустройство территории, отреставрированы фигура солдата и постамент. На прилегающей к воинскому захоронению территории спилены деревья, произведена укладка тротуарной плитки, а также установлены скамейки для отдыха граждан. Отныне братская могила в дер. Бенцы приняла совершенно новый вид.
Кроме того, администрацией поселения совместно с военным комиссариатом была проведена скрупулёзная работа по актуализации списка воинов, захороненных на данном мемориале. Имена семи солдат дополнительно внесены на мраморные плиты.
Комментарий главы Бенецкого сельского поселения О. В. СМИРНОВОЙ:
– В следующем году вся страна будет праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Наш долг – следить за тем, чтобы каждое воинское захоронение, каждая могила солдата содержались в идеальном состоянии. Мы проводим большую работу в этом направлении: на воинских захоронениях Бенецкого сельского поселения всегда чисто, регулярно выполняются необходимые косметические ремонты. Несмотря на прилагаемые усилия, воинскому захоронению, расположенному в дер. Бенцы, с течением времени потребовался основательный ремонт. В связи с этим было принято решение об участии в конкурсе на предоставление областной субсидии. Теперь воинское захоронение соответствует всем требованиям и праздник Великой Победы встретит в обновлённом виде!
Ремонт воинских захоронений на территории Тверской области – задача, поставленная губернатором Игорем Руденей перед муниципалитетами. В Западнодвинском районе работы в этом направлении продолжатся – в 2020 году планируется отремонтировать ещё несколько захоронений.
Ольга ЖУКОВА
Фото Татьяны Киселёвой

Comments: