DSC 0013

Недавно мы писали о том, что в деревне Баёво был сдан в эксплуатацию участок водопровода после проведения капитального ремонта, выполненного в рамках Программы поддержки местных инициатив. Стоит отметить, что в реализации этого проекта самое активное участие принимали местные жители. Они с пониманием отнеслись к сбору средств, поэтому за короткое время была собрана вся необходимая сумма, также инициативная группа из их числа контролировала выполнение работ.


На днях в Баёво, благодаря инициативе и энтузиазму жителей, было завершено ещё одно важное дело – отремонтирован общественный (ключевой) колодец.
Как нам рассказал депутат Западнодвинского с/п, житель д. Баёво С. Н. Морозов, сруб колодца был установлен около 30 лет назад, естественно, за это время он сильно обветшал и нуждался в ремонте. Станислав Николаевич обратился с просьбой к предпринимателю Ю. П. Вишнёву, который не стал надолго откладывать это дело и пообещал помочь. Сразу же заказал сруб, и как только он был готов, доставил его на место. А работы по демонтажу старого сруба и установке нового выполнили местные жители: С. Н. Морозов, С. В. Гусаров, Л. Т. Рудник, А. П. Зуев, Сергей Бондаренко, Владимир Орехов.
Сейчас колодец готов к использованию. Жители довольны тем, что общими усилиями удалось сделать ещё одно доброе для деревни дело.
Жители Баёва выражают огромную признательность Ю. П. Вишнёву за его неравнодушное отношение к проблемам деревни.

Текст Т. Киселёвой
Фото О. Жуковой

Comments: