DSC 1866

20 февраля глава администрации городского поселения п. Старая Торопа О. Л. ГРИБАЛЕВА  выступила с отчетным докладом перед жителями поселка и местными депутатами. Ольга Леонидовна отчиталась о работе, проделанной за минувший 2018 год.


Как и прежде, главными задачами администрации поселения являются:
– исполнение бюджета поселения;
– обеспечение бесперебойной работы учреждений культуры и спорта;
– благоустройство территорий населенных пунктов, развитие инфраструктуры, обеспечение жизнедеятельности поселения;
– взаимодействие с предприятиями и организациями всех форм собственности с целью укрепления и развития экономики поселения.
Также неотъемлемой частью деятельности администрации является работа с населением: ведется личный прием граждан, рассматриваются поступающие обращения, выдаются справки, оказывается помощь в подготовке документов для получения различных видов социальной помощи.
Всего на территории городского поселения по последним данным проживают 1999 человек, из них 310 детей и 1689 человек взрослого населения. В 2018 году в Старой Торопе родились семь детей.
Одной из первоочередных задач администрации поселения является эффективное исполнение бюджета, который складывается из собственных доходов поселения и безвозмездных поступлений из бюджетов других уровней. В 2018 году бюджетные средства были направлены на: содержание учреждений, содержание дорог, жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство и другие нужды. В 2018 году по статье благоустройство было освоено более трех млн рублей, большая часть из которых была выделена из областного бюджета на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды», в рамках которой в поселке выполнен ремонт двух общественных территорий.
Что касается учреждений культуры и спорта, то сегодня в поселке функционируют библиотека, спортзал, Дом культуры, которые входят в состав МКУ «Культурно-спортивный центр г/п поселок Старая Торопа». На территории поселка работает средняя школа, количество обучающихся в которой составляет 258 человек, и детский сад, который посещают 70 детей.
Основную медицинскую помощь населению поселка и близлежащих деревень оказывает офис врача общей практики, за которым на конец 2018 года были закреплены 2354 человека.
Подробно рассказав обо всех направлениях работы администрации поселка и подведомственных ей учреждений, О. Л. Грибалева обозначила перед присутствовавшими на встрече жителями и депутатами основные задачи на 2019 год: в первую очередь, это работа с населением и обращениями граждан; улучшение качества мероприятий, проводимых учреждениями культуры; привлечение большего числа молодежи к занятиям физкультурой и спортом; дальнейшее благоустройство поселка; привлечение доходов в бюджет поселения. Также Ольга Леонидовна озвучила, что в планах администрации на 2019 год принять участие (на условиях софинансирования) в соответствующей региональной программе по выполнению капитального ремонта участка дороги по ул. Советской протяженностью 1,02 км.

DSC 1858
После завершения своего доклада О. Л. Грибалева предложила присутствующим задать интересующие их вопросы. Большинство из них касалось новой системы организации вывоза твердых коммунальных отходов. В Старой Торопе, как пояснила глава администрации, оказанием услуг по транспортированию ТКО занимается индивидуальный предприниматель И. В. Петров, с которым заключен договор региональным оператором ООО «ТСАХ». Тариф для жителей Старой Торопы установлен в размере 96,50 руб., как и для всех жителей Тверской области. Плата взимается со всех официально зарегистрированных по конкретному адресу граждан.
Также из зала поступил вопрос об организации нового кладбища. Ольга Леонидовна сообщила, что самый важный этап этой работы, а именно, проведение кадастровых работ по формированию земельного участка под новое кладбище, уже выполнен.
Спрашивали жители и о том, планируется ли ремонт поселкового Дома культуры. Глава администрации сообщила, что косметический ремонт внутренних помещений работники ДК стараются осуществлять своими силами, на это изыскиваются по мере возможности средства. С масштабными работами, такими, как, например, ремонт освещения, системы отопления, дело обстоит сложнее. Без помощи всех жителей поселка администрации не обойтись, поэтому О. Л. Грибалева предложила вынести на обсуждение вопрос участия поселения в Программе поддержки местных инициатив с проектом ремонта Дома культуры.
Помимо прочего жители задавали вопросы по поводу содержания дорог, оказания медицинских услуг и др.
Юлия РЕЧИСТЕР
Фото автора

Comments: