DSC 0826

На этой неделе
в Западнодвинском районе начались встречи глав поселений района
с местным населением
и депутатами. Традиционно в начале года руководители территорий отчитываются перед жителями
о проделанной работе
за минувший (2018-й) год.


5 февраля собрание состоялось в поселке Ильино. С отчетным докладом выступила глава Ильинского сельского поселения Е. В. Холопова (на снимке справа внизу). Также во встрече с ильинцами приняли участие заместитель главы администрации Западнодвинского района Ю. Н. Орлов и директор ООО «НОВь» А. С. Басуров.
Елена Викторовна рассказала, что численность населения в Ильинском сельском поселении на 1 января 2019 года составила 1211 человек.
В течение всего года в поселении проводились необходимые работы по обеспечению надлежащего содержания дорог общего пользования местного значения: грейдирование гравийных дорог, замена трубопереездов, ямочные ремонты, окашивание обочин. В прошлом году была построена новая сельская дорога «д. Высочерт – д. Катково». Важные дорожно-строительные работы будут продолжены и в текущем году. В планах, в частности, намечена установка автобусной остановки в д. Пятиверстица, профилирование дороги до д. Забежня, а также строительство дороги в д. Шинково.

DSC 0836
В 2018 году на территории поселения продолжались работы по улучшению уличного освещения. Всего на улицах населенных пунктов Ильинского поселения установлено 90 уличных фонарей. На приобретение материалов для текущих ремонтов фонарей, покупку ламп была израсходована 151 тыс. рублей.
С целью поддержания в надлежащем состоянии водопроводных сетей в поселении проводились ремонты скважин и водопроводов, также была произведена замена и опломбирование счетчика на артезианской скважине в д. Глазомичи. Каждый год на территории поселения проводятся ремонты, строятся новые общественные колодцы.
Еще одним важным направлением в работе местной администрации является благоустройство населенных пунктов. И в поселении ежегодно делается немало. Весной проводятся субботники, в которых самое активное участие принимают работники учреждений, учащиеся школы, а также местные жители. Скашивается трава, спиливаются старые деревья. Общими усилиями обеспечен постоянный уход за воинскими захоронениями, расположенными на территории многих деревень, а также памятником, установленным в Ильино в память о мирных жителях, которых фашистские оккупанты поместили в еврейское гетто.
В целях обеспечения пожарной безопасности было своевременно проведено окашивание деревень.
В заключительной части доклада Елена Викторовна отметила, что большую работу в поселении ведут депутаты местного Совета депутатов, старосты деревень. Она также выразила благодарность жителям поселения за их неравнодушие к судьбе своей малой родины, активную гражданскую позицию и помощь в повседневной работе.
Затем Елена Викторовна ответила на вопросы, поступившие в ее адрес.

Татьяна КИСЕЛЕВА
Фото автора

Comments: