DSC 0701

В конце декабря прошлого года в центре деревни Пятиусово
Староторопского сельского поселения появилось новое современное здание –
модульный фельдшерско-акушерский пункт.

Новый ФАП заменит старый медпункт, который много лет располагается в ветхом помещении.
Скоро здание подключат к коммуникациям, установят все необходимое для оказания медицинской помощи оборудование. В медучреждении будет несколько современных кабинетов для проведения осмотров пациентов, теплый санузел, своя котельная, комфортное жилье для медицинского работника.
Первичную медицинскую помощь в новом фельдшерско- акушерском пункте будут получать жители Пятиусово, а также четырех соседних деревень. На обслуживаемой территории проживают около 200 человек.
Пятиусовский ФАП – второе учреждение, которое появилось в Западнодвинском районе в рамках реализации федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи». В ближайшее время в подобном медучреждении в д. Васьково уже начнется прием пациентов.
Мы поинтересовались у жителей д. Пятиусово, как они относятся к строительству этого социального объекта.
Татьяна Ивановна БАБАНОВА:
– Для меня новый ФАП самый лучший подарок к Новому году. В старом здании медпункта не было никаких условий. Помещение отапливалось только за счет электрических обогревателей, поэтому зимой там было очень холодно. Молодые родители, приводя на осмотр своих детей, боялись их даже раздевать. Надеюсь, что в новом здании благодаря наличию своей котельной проблем с отоплением не будет. За счет просторного помещения, где будут кабинеты для приема пациентов, процедурный, комната для хранения медикаментов, станет удобнее работать нашему фельдшеру. Также с открытием нового медпункта у нас появится современное медицинское оборудование. Хотели бы, чтоб теперь сюда почаще приезжали специалисты из районной больницы.
Надежда Михайловна ЦВЕТКОВА:
– Все жители Пятиусово очень нуждались в новом медпункте. Теперь он у нас есть. Мы с нетерпением ждем его открытия. Очень здорово, что государство не оставляет без внимания маленькие деревни. В новом ФАПе будет работать наш фельдшер Валентина Васильевна Степанова. Мы очень ценим и уважаем ее. Она хороший специалист, отзывчивый и неравнодушный человек. Мы рады тому, что теперь у нее будут достойные условия для работы.
Татьяна КИСЕЛЕВА
Фото автора

Comments: