F8 Pg2fBsEk

В поселке Старая Торопа для удобства прихожан рождественское богослужение проходило 6 января вечером – всенощное бдение, а 7 января утром – Божественная литургия.


К Рождеству был празднично украшен храм, и около храма засиял снежный вертеп. По сложившейся традиции, после вечерней службы для детей и взрослых в небо взлетел праздничный салют!
7 января на литургии, кроме постоянных прихожан, в храме молились военнослужащие войсковой части поселка Октябрьский Торопецкого района. На клиросе красиво пел хор, состоящий из детей и взрослых.
После литургии дети поздравили всех собравшихся со светлым праздником Рождества Христова стихами и колядками. Затем, подкрепив силы на общей трапезе, дети отправились колядовать по домам жителей поселка. Некоторые уже ожидали маленьких артистов, но для большинства колядки в доме стали приятной неожиданностью! Почти до темна продолжалось колядование.
8 января приходские ребята поздравляли бабушек и дедушек, проживающих в стационарном отделении для престарелых и инвалидов в поселке Старая Торопа (на снимке). В конце поздравления детки дарили рождественские открытки, сделанные своими руками.
Но и на этом святки в Старой Торопе не закончились!
Состоялись Рождественский конкурс чтецов и театральное представление в Староторопской школе.
Информационная служба
храма прп. Исаакия Торопецкого

Comments: