DSC 0234

В Тверской области в рамках реализации федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» продолжается строительство модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов).


Один из таких современных ФАПов возводится в д. Васьково Ильинского сельского поселения. В настоящее время на объекте ведутся электромонтажные работы, устанавливается сантехника. Строительные работы выполняет подрядная организация ПАО «Электромеханика» г. Ржев.
Строительство нового ФАПа для сельчан было необходимо, поскольку здание, где несколько лет располагается старый медпункт, совсем обветшало, требовало капитального ремонта, а зимой в помещении было холодно, что не шло на пользу пациентам.

DSC 0204
Новый ФАП имеет собственную котельную, к зданию подведена канализация, внутри и снаружи установлена система видеонаблюдения. В помещении будут: комната для приема больных, процедурный кабинет, комната для хранения медикаментов. Как только завершатся отделочные работы, в медпункт завезут мебель и медицинское оборудование. Кроме помещений для оказания медицинской помощи пациентам, в здании предусмотрено и комфортное жилье для медицинского работника.
В комплекс работ по установке модульного ФАПа также входит благоустройство прилегающей территории, устройство ограждения, оборудование детской площадки и автомобильной парковки.
Васьковский ФАП обслуживает жителей не только д. Васьково, но и пяти окрестных деревень, а это более 100 человек.

 


Текст и фото Татьяны КИСЕЛЕВОЙ

Comments: