DSC 0999

4 августа в п. Ильино весело и шумно отметили День поселения. На этом ежегодном празднике есть хорошая традиция – чествовать на сцене молодые семьи, только-только вступившие на путь семейной жизни, пары, которые прожили вместе долгие годы, а также семьи, где есть новорожденные. Именно так мы и познакомились с супругами ПОЛТОРАКОВЫМИ: Людмилу и Алексея в тот день приглашали на сцену дважды – сначала в качестве молодоженов, а затем – родителей двойняшек Димы и Ульяны, которые появились на свет осенью прошлого года. Мы решили ближе познакомиться с супругами, в семье которых появились два таких маленьких пухленьких счастья.


Как выяснилось, Люда родилась в Санкт-Петербурге – отец девушки был военным, поэтому семья часто переезжала с места на место, некоторое время они даже жили в Германии. Кстати, познакомились родители нашей героини в студенческие годы – отец Люды местный, родом из д. Корняшово, а вот мама из далекой Якутии. В конце 80-х годов семья вернулась на родину мужа, к тому моменту ушедшего в запас, и обосновалась в дер. Аксентьево, где Люда пошла в школу. А в начале 90-х поступила в Тверской химико-технологический колледж на специальность «химик-технолог».
Возможно, девушка осталась бы в Твери и продолжила работу по полученной специальности, но в Ильино она, приехав на летние каникулы домой, познакомилась с парнем, который стал ее первым мужем, и, таким образом, окончательно осела в родных краях. В семье родились два сына, Илья и Павел, но брак это не укрепило: семейные отношения дали трещину, и в 2007 году пара приняла решение развестись.
Непросто пришлось молодой женщине с двумя маленькими детьми, но уезжать из родного поселка она не стала. И, как оказалось, не напрасно. Ведь именно здесь судьба свела ее с Алексеем. В 2012 году Людмила ездила в Западную Двину на учебу – мечтала получить водительские права. Одновременно с ней туда же ездил еще один односельчанин, которого подвозил до места Леша. «Ученики» решили объединиться и ездить на учебу вместе. В этих долгих поездках у молодых людей появилась хорошая возможность познакомиться ближе. Итогом этого знакомства стало рождение новой семьи и двух замечательных малышей.
Узнав, что будет двойня, молодые родители испытали шок. Стали перебирать семейные истории: не было ли в роду у кого-то из них когда-либо двойни? Выяснилось, что дальняя родственница Людмилы когда-то была беременна двойней, но сохранить беременность тогда не смогла. У Алексея в родственниках близнецов и двойняшек тоже не числится, так что их случай, можно сказать, уникальный. А, возможно, они стали основоположниками новой хорошей и доброй традиции.
Старший сын Людмилы Илья в этом году окончил школу и поступил в Нижегородскую государственную сельскохозяйственную академию – новость об этом пришла буквально накануне Дня поселения. Средний, Павел, в сентябре пойдет в седьмой класс. Так что он теперь, пока Алексей на работе, будет маминой правой рукой и главной палочкой-выручалочкой. Правда, помощников у Люды, по ее собственному признанию, хватает – с удовольствием сидят с внуками бабушки, да и остальные родственники помогают, выручают, когда нужно.
Забот у наших героев хватает, и все молодые родители их поймут. Домашние хлопоты и уход за малышами, которым сейчас так необходима любовь, тепло и забота родителей, занимают все свободное время. Так что времени на хобби и увлечения у пары пока не остается. Зато теперь их совместная жизнь наполнена яркими красками, нежностью и теплом, но также и ответственностью, а в скором времени – еще и множеством вопросов, на которые необходимо будет помочь найти верные ответы.

Comments: