№9 (10357)   7 марта  2018

oj1 SeOti9M

Как-то незаметно закончились Новогодние праздники и началась обычная жизнь: все приступили к работе, учебе, принялись за свои повседневные дела. Но тут в дер. Улин появилось красочное объявление, приглашавшее всех желающих на Масленицу. А она ведь не зря зовется в народе широкой. Вот и весь наш улинский люд засобирался на праздник, никому не хотелось пропускать Проводы русской зимы и встречу весны.


В Прощеное воскресенье все потянулись к Улинскому ДК. На улице играла музыка, веселили народ озорные скоморохи, а помогала им Забава – хозяйка праздника, которая предлагала всем принять участие в различных играх, конкурсах. На помощь ей подоспела Матушка Зима, которой не хотелось нас покидать, и она всячески пыталась задобрить народ своими выдумками. Но все уже пребывали в ожидании Весны, и она появилась, как по мановению волшебной палочки.
На славу получился праздник, народу собралось много, все участвовали в развлечениях. А потом на столах появились разнообразные блины: с мясом, с вареньем, со сгущенкой, с грибами, с шоколадом, а венчал стол старинный медный самовар на углях, из которого наливали горячий чай.
В давние времена на Руси зимой любили кататься на тройке лошадей. Вот и у нас на Улине появился свой конь – железный и на гусеничном ходу, ведь не зря же на дворе 21 век. Праздничную поездку на своем снегоходе организовал для всех детишек наш земляк А. Н. Тихомиров. Сколько было радости у ребят. Не отказались от такого развлечения и взрослые.
А праздник тем временем подходил к концу. Все собравшиеся дружно просили друг у друга прощения. Потом под старинную обрядовую песню сожгли чучело Масленицы, простились с зимой и решили, что весна в этом году будет ранней и обязательно счастливой.
Мы благодарим всех организаторов этого замечательного праздника, низкий вам поклон!

Жители и гости дер. Улин

Comments: