№41 (10338)   20 октября  2017

Здравствуйте, дорогая редакция!


Жизнь нашей деревни протекает в своем ритме, как и жизнь других деревень. Но вот, как свежий ветер в открытое окно, в нее ворвалась Л. В. Степанова с коллективом «Россиянка». Мы сразу стали их поклонниками и предложили Любовь Владимировне возглавить наш сельский Дом культуры. Не сразу, но она согласилась. И наш клуб ожил. За время ее работы прошло несколько концертов, в том числе один выездной. Но самым запоминающимся событием, которое надолго останется в нашей памяти, стал День деревни, который мы отмечали 20 августа. Он был приурочен к годовщине восстановления креста на церкви в дер. Пятиусово. На празднике присутствовало много гостей, в том числе представитель администрации района, главы поселений, отец Тарасий, а также руководитель поискового отряда «Кречет» и ребята из отряда, благодаря которым и был водружен крест. Поздравить нас с праздником приехали самодеятельные артисты из Бенец, Антонова, ансамбль «Россиянка». Культорганизатор Бенецкого ДК С. В. Кизюн помогла с аппаратурой и весь праздник радовала нас музыкой.
Спасибо большое Любовь Владимировне за то, что объединила нас, подарила нам праздник. Желаем ей успешной работы и новых творческих побед.

DSC 0010
Е. А. КОЗЛОВА,  дер. Пятиусово

Вот такое письмо пришло недавно в редакцию газеты от наших постоянных читателей. Оно нас заинтересовало, и мы решили лично познакомиться с новым культорганизатором Пятиусовского ДК.

Л. В. Степанова работает в этой должности с мая 2017 года. Как человек практичный и хозяйственный, она сразу взялась за дело: привела в порядок не только территорию вокруг здания клуба, но и само помещение. В короткие сроки был проведен ремонт: здесь полностью перебрали полы, починили печки, все отмыли, отчистили, покрасили, повесили новые занавески, а еще избавились от мусора и хлама.
– Неоценимую помощь мне с самого начала оказывало руководство районного Дома культуры, администрация района, – говорит Любовь Владимировна. – Выделили необходимые денежные средства, поделились материалами, приобрели новые стулья в зал, теперь вот на очереди – замена электропроводки в здании клуба. И, конечно, большую поддержку оказывают мне местные жители, как говорится, и словом, и делом.

ивушка
И не только пришедшее в редакцию письмо – тому подтверждение. Во время нашего визита в Пятиусово как раз состоялась очередная встреча-репетиция местных самодеятельных артистов. Новый коллектив уже имеет название – «Ивушка» – и собственный, пусть и небольшой пока, репертуар. В клуб все женщины спешат, как на праздник. Это чудесная возможность вырваться из ежедневной суеты, забыть на время о домашних хлопотах, встретиться с подругами и погрузиться в творчество. За большим столом обсуждается репертуар, костюмы, график выступлений.
– Лариса Тихомирова и Валентина Карзова – это наши солистки. Олеся Рыжикова и Галина Ерошко работают в подтанцовке. Елена Козлова, Надежда Артемьева, Людмила Яковлева, Елена Гопанчук также участвуют во всех выступлениях, сценках. Это и есть наша «Ивушка», – рассказывает руководитель коллектива.
Продолжает работать Любовь Владимировна и с коллективом «Россиянка» в Старой Торопе. Их дружбе-сотрудничеству уже много лет, налажена активная гастрольная деятельность.
Так что из Пятиусова с одной репетиции Л. В. Степанова спешит в соседний поселок, где ее тоже ждут. Отдыхать артисткам некогда, зрители уже в предвкушении очередного концерта и очередной премьеры.

На снимке внизу:
Коллектив «Ивушка» выступает на Дне деревни, Пятиусово, август 2017 года.
Фото автора
и из архива коллектива «Ивушка»

Comments: