IMG 0390

10 февраля в администрации округа состоялась рабочая встреча главы Западнодвинского муниципального округа Оксаны ГОЛУБЕВОЙ с руководителями предприятий лесопромышленного комплекса (ЛПК). Рассмотренные на ней вопросы касались проблем, имеющихся в лесном бизнесе, а также перспектив работы данных предприятий в наступившем году.


На встрече присутствовали председатель Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Тверской области, депутат Законодательного Собрания Тверской области Руслан ЛЕБЕДЕВ, директор Центра занятости населения Надежда ЗУЕВА, заместители и заведующие отделами администрации муниципального округа.
Оксана Александровна проинформировала собравшихся о мерах государственной поддержки и отметила важность сохранения рабочих мест в лесном комплексе, недопущения срывов в работе предприятий.
Н. И. Зуева рассказала, что в 2023 году продолжится реализация программ поддержки бизнеса, особо подчеркнув, что наши предприятия ЛПК в прошлом году принимали активное участие в организации общественных и временных работ. Также Надежда Ивановна напомнила о программе летней занятости подростков, заработную плату которых полностью компенсирует центр. Наличие новых рабочих рук может стать хорошим подспорьем для предпринимателей.
В ходе диалога представителей муниципалитета, руководителей предприятий ЛПК, депутата Р. Лебедева было отмечено, что в условиях санкционного давления ситуация в лесной отрасли остаётся сложной. Основными проблемами на сегодняшний день являются нарушение логистики и закрытие рынков многих стран для поставки российской древесины.
Руслан Лебедев заверил присутствующих, что в данный момент на федеральном и областном уровнях ведётся поиск новых перспективных рынков сбыта, проходят деловые встречи с возможными новыми партнёрами.
По итогам встречи был принят ряд решений, одно из которых – необходимость направления обращения в адрес губернатора Тверской области И. Рудени с обозначением проблем, сложившихся в лесопромышленном комплексе Западнодвинского муниципального округа.
Следующее немаловажное решение, принятое совместно, – обращение к гражданам и руководителям организаций округа в целях минимизации ущерба, который наносится техникой автомобильным дорогам муниципалитета в период весенней распутицы.
В связи с этим убедительная просьба ко всем гражданам и организациям, имеющим в собственности транспортные средства с большой грузоподъёмностью, отнестись с пониманием к сложившейся проблеме и по возможности произвести вывоз заготовленного леса до наступления весенней распутицы, а также согласовать места временного складирования древесины. Это позволит обеспечить сохранность дорог общего пользования местного, межмуниципального и регионального значений, которые с каждым годом всё труднее поддерживать в нормативном состоянии, особенно, в весенний период.
Елена ТИХОНОВА
Фото автора

Comments: