12 декабря на очередном производственном совещании в администрации округа был рассмотрен вопрос «Об итогах работы ООО «Благоустройство» за 11 месяцев 2022 года. План работы на 2023 год. Обращение с ТКО». С докладом по этом вопросу выступил директор ООО «Благоустройство» Игорь ШИРОКОВ.
ООО «Благоустройство» осуществляет деятельность по сбору и вывозу мусора на территории Западнодвинского муниципального округа, а также по обслуживанию общественных незакреплённых территорий, содержанию кладбищ, размещению отходов на полигоне (свалке).


Игорь Игоревич рассказал, что для выполнения данных задач в организации работают 27 человек. Имеется необходимая специальная техника: два автомобиля МАЗ (бункеровозы объёмом восемь куб. м), автомобиль ГАЗ-53 (с боковой загрузкой 0,75 куб. м), трактор Т-150 с прицепом (объёмом пять куб. м), трактор ДТ-75. В сентябре текущего года был приобретён в лизинг КАМАЗ с задней загрузкой под евроконтейнеры.
За отчётный период ООО «Благоустройство» было собрано и вывезено на свалку 27 340 кубометров твёрдых коммунальных отходов. Своевременность и качество вывоза ТКО отслеживает региональный оператор ООО «Тверьспецавтохозяйство». Для этого организация ежемесячно предоставляет отчёт и маршрутные журналы. Местоположение техники отслеживается с помощью системы ГЛОНАСС, которая установлена на каждой единице техники. За данный период со стороны регионального оператора претензий в адрес организации не поступало.
В ноябре 2022 года в городе Западная Двина произведена замена контейнеров объёмом 0,75 куб. м на евроконтейнеры, которые поступили от регионального оператора в количестве 60 штук. На данный момент поменяно 95% контейнеров в городе. В 2023 году работа в этом направлении продолжится.
Согласно контракту с ООО «Полигон» с 29 декабря 2018 года ООО «Благоустройство» взяло на себя обязательства по обслуживанию полигона (свалки) вблизи д. Кирпичник, а также учёту, контролю и приёмке ТКО от поставщиков. С целью улучшения работоспособности свалки на постоянной основе работает трактор ДТ-75. Кроме этого, проводились дополнительные работы по уплотнению и распределению мусора арендованной техникой.
До октября этого года ООО» Благоустройство» занималось содержанием дорог общего пользования местного значения в г. Западная Двина. В осенне-зимний период осуществлялась расчистка дорог, тротуаров, мостовых сооружений от снега и подсыпка песчано-соляной смесью. В летнее время проводилась уборка обочин и тротуаров, а также ремонт, замена, очистка трубопереездов, установка дорожных знаков, подсыпка ПГС отдельных участков дорог, прочистка водосточных канав, грейдирование грунтовых дорог. С 1 октября 2022 года содержанием дорог общего пользования местного значения в г. Западная Двина занимается МУП «Западнодвинское АТП».
Также в текущем году ООО «Благоустройство» выполняло ряд других важных вопросов: содержание общественных кладбищ, окашивание незакреплённых территорий, ремонт колодцев, ликвидация борщевика, обустройство мест накопления ТКО и многое другое.
Организация участвовала в программе по трудоустройству подростков в летний период. В июне были трудоустроены 36 человек, в августе – 29.
Игорь Игоревич озвучил планы на 2023 год. В том числе рассматривается возможность приобретения дополнительной техники для качественного выполнения работ, а также расширения зоны деятельности на территории округа и за его пределами.
Глава округа Оксана Голубева рекомендовала И. Широкову актуализировать перечень услуг, оказываемых ООО «Благоустройство» юридическим и физическим лицам, с целью дополнительного заработка организации. Также О. Голубева поручила директору ООО «Благоустройство» подготовить предложения по ремонту и закупке необходимой для работы специализированной техники.
На совещании были рассмотрены вопросы возможной установки контейнеров в районе посёлка ДРП, а также вблизи свалки в д. Кирпичник для того, чтобы жители могли вывозить туда необходимый крупногабаритный мусор, не загружая им основные контейнеры в городе или организовывая несанкционированные свалки в лесном массиве. Оксана Голубева поручила ответственным лицам проработать эти вопросы.
Региональный менеджер ООО «ТСАХ» Елена Покровская озвучила проблему, касающуюся сбора ТКО. В связи с установкой на территории города евроконтейнеров многие несознательные граждане стали ставить пакеты с мусором рядом с контейнером или класть их сверху на крышку бака.
Уважаемые западнодвинцы! Убедительная просьба: выбрасывайте мусор строго в контейнер, не забывайте закрывать его крышку. Если вам физически тяжело открыть контейнер, попросите о помощи родственников или соседей. Расскажите детям, что пакеты с мусором необходимо складывать в контейнеры, а не рядом с ними. Давайте будем уважать себя и других жителей округа!
Ольга ЖУКОВА

 

 

Comments: