DSC1324

23 июня в г. Андреаполь состоялась встреча губернатора Тверской области И. М. Рудени с представителями первичных и местных отделений партии «Единая Россия» юго-западных районов области. В ходе этой встречи её участники проголосовали за выдвижение от партии «Единая Россия» кандидатуры Игоря Рудени на должность Губернатора Тверской области.
В мероприятии приняла участие и делегация Западнодвинского муниципального округа, которую возглавила врип главы Западнодвинского района О. А. Голубева.


У присутствующих на встрече была возможность задать свои вопросы И. М. Рудени. Вопрос от западнодвинской делегации озвучил депутат Думы Западнодвинского муниципального округа С. И. Киян. Он попросил губернатора оказать содействие в ремонте дороги, идущей от федеральной трассы М-9 «Балтия» (посёлок ДРП) до Западной Двины, которая в настоящий момент находится в неудовлетворительном состоянии. Игорь Михайлович взял под личный контроль решение данного вопроса.
В этот же день присутствующие на встрече в Андреаполе министры регионального Правительства: министр транспорта Д. И. Насибуллин и министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства А. И. Цветков по приглашению О. А. Голубевой посетили Западнодвинский муниципальный округ.
Их приезд начался с осмотра участка дороги, о котором говорилось на встрече с губернатором. Министры убедились, что дорога действительно находится в ненадлежащем состоянии и нуждается в ремонте.
Затем в ходе рабочего совещания О. А. Голубева и Д. И. Насибуллин подробно обсудили возможные варианты решения данного вопроса. Кроме этого Оксана Александровна рассказала министру транспорта и о других проблемных дорогах. В Западной Двине это дорога, идущая от конца ул. Советской до нового кладбища, и дорога «Западная Двина – Шишово» –Шестаково – Хватково – Бенцы. Все вышеуказанные проблемы и предложения по их решению Д. И. Насибуллин озвучит губернатору.
В ходе рабочего совещания О. А. Голубевой с министром энергетики и жилищно-коммунального хозяйства А. И. Цветковым обсуждались вопросы, связанные с подготовкой к осенне-зимнему периоду. Один из них касался организации теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения на территории посёлка Старая Торопа. В связи с невозможностью осуществления подготовительных работ к осенне-зимнему периоду местной организацией ООО «Коммунальные системы» принято решение о том, что теплоснабжением, водоснабжением и водоотведением в посёлке Старая Торопа будет заниматься МУП «Водоканал». Помощь в решении этого вопроса министерством будет также оказана.
Ольга ЖУКОВА
Фото Т. Киселёвой

Comments: