DSC 1822

В конце марта в жизни некоторых молодых семей Западнодвинского муниципального округа произошло радостное и долгожданное событие – они стали обладателями сертификатов на приобретение и строительство жилья. В этом году четыре молодые семьи округа благодаря поддержке федерального, областного и местного бюджетов смогут улучшить свои жилищные условия.

25 марта на торжественном мероприятии, которое состоялось в Твери, губернатор Тверской области И. М. Руденя вручил жилищный сертификат западнодвинской многодетной семье Скомороховых: супругам Марии и Владимиру и трём их детишкам – Василисе, Марку и Макару.
А 29 марта в администрации района в торжественной обстановке заветные документы получили ещё три молодые семьи. Это супруги Людмила и Андрей Беляевы и их дочери Анастасия и Евгения, мама Мадинаи Эшонова и её ребятишки – Фируза и Алишер, супруги Ольга и Александр Сумётовы и их сын Иван.

1
Радость события с виновниками торжества разделила врип главы района О. А. Голубева, которая поздравила западнодвинцев со столь значимым событием:
– Я от всего сердца поздравляю вас с получением сертификатов и желаю поскорее воплотить все мечты о собственном доме или квартире в реальность. Пусть в ваших новых домах всегда царят мир и благополучие. Желаю всем семейного счастья и прибавления в семье!
После завершения торжественного мероприятия своей радостью с нами поделилась Ольга Сумётова:
– Наша семья стояла в очереди на получение социальной выплаты с 2020 года. Мы, если честно, не ожидали, что так быстро получим сертификат. Сейчас мы ждём второго ребёнка, и несомненно помощь в решении жилищного вопроса – это огромная поддержка для нашей семьи. Конечно, огромное спасибо за это администрации района и правительству региона.
Стоит отметить, что в Тверской области реализуется комплекс мер, направленных на поддержку молодых и многодетных семей. И одна из таких мер – помощь в приобретении и строительстве жилья. Государственная программа в сфере обеспечения жильём молодых семей в регионе действует с 2007 года. Западнодвинский муниципальный округ активно в ней участвует. За прошедшие пять лет сертификаты на приобретение и строительство жилья получили уже 19 молодых семей округа. Стоит отметить, что жилищный сертификат может быть направлен на оплату договора купли продажи по приобретению жилья, на строительство дома, а также как первоначальный взнос по ипотеке либо на погашение уже имеющейся ипотеки.
А мы желаем молодым семьям скорого новоселья, и пусть все ваши мечты сбываются!
Ольга ЖУКОВА
Фото автора
и Пресс-службы правительства
Тверской области

Comments: