29 мая состоялась сессия Собрания депутатов Западнодвинского района Тверской области пятого созыва.
В повестке дня значилось шесть вопросов, ещё два вопроса было внесено в повестку дополнительно перед началом заседания.


По первому вопросу: «О принятии решения по нежилому помещению, принадлежащему МБОУ «Староторопская СОШ» доложила С. В. ДРОЗДОВА, зам. главы по финансово-экономическим вопросам, зав. финансовым отделом администрации района.
Далее С. В. Дроздова представила доклад «Об исполнении бюджета муниципального образования Западнодвинский район Тверской области за 2019 год».
С заключением по результатам внешней проверки годового отчёта об исполнении бюджета муниципального образования Западнодвинский район Тверской области за 2019 год перед депутатами выступила А. С. ГАЛЯГУЗОВА, председатель Контрольно-счётной комиссии Западнодвинского района.
По следующим вопросам: «О внесении изменений в решение Собрания депутатов Западнодвинского района Тверской области от 24.12.2019 г. №180 «О бюджете муниципального образования Западнодвинский район Тверской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» и «О внесении изменений в решение Собрания депутатов Западнодвинского района Тверской области от 9 августа 2013 г. №67 «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании Западнодвинский район Тверской области» доклады также представила С. В. Дроздова.
«О внесении изменений и дополнений в решение Собрания депутатов Западнодвинского района от 18 ноября 2008 года №44 «О системе налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности в Западнодвинском районе» доложила С. В. АНТОНОВА, заведующий отделом по экономике, инвестициям и муниципальному заказу администрации района.
«О внесении изменений в решение Собрания депутатов Западнодвинского района Тверской области от 03.10.2019 г. №174 «Об утверждении Плана приватизации муниципального имущества Западнодвинского района Тверской области на 2020-2022 год» доложила А. А. ФЁДОРОВА, председатель комитета по управлению имуществом администрации района.
Следующим в повестке сессии значился вопрос: «Об установлении норматива стоимости одного квадратного метра общей площади жилья для расчёта размера социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья для молодых семей на территории Западнодвинского района на 2021 год». Доклад озвучила О. Д. МОРОЗОВА, инспектор по культуре, физкультуре, спорту и работе с молодёжью администрации района.
И заключительным на сессии был рассмотрен вопрос: «Об утверждении сметной документации по улучшению водоотведения в рамках исполнения работ по улучшению водоотведения из микрорайона ДОКа г. Западная Двина Тверской области». Перед депутатами с докладом выступил первый заместитель главы администрации района Ю. Н. ОРЛОВ.
По всем вопросам, рассмотренным в ходе сессии, были приняты соответствующие решения.

 

 


Подготовила
Ю. РЕЧИСТЕР

Comments: