DSC 0610

17 марта в четырёх семьях Западнодвинского района произошло знаменательное и радостное событие: в торжественной обстановке глава района В. И. Ловкачёв вручил им свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья.
Виталий Иванович поздравил счастливые семьи с важным событием и пожелал им тепла и уюта в собственных домах.


– Мне очень приятно вручить сертификаты на получение социальных выплат, которые помогут вам решить насущный жилищный вопрос, – обратился к присутствовавшим В. И. Ловкачёв. – Желаю поскорее воплотить ваши мечты о собственном доме или квартире в реальность. Пусть в ваших новых домах всегда царят мир и благополучие.
В торжественной обстановке глава района вручил заветный документ на получение социальной выплаты четырём молодым семьям. Это супруги Мария и Анатолий Кудрявцевы и их сыновья Тимофей и Артём, многодетная семья Ирины и Артёма Семёновых и трое их ребятишек – Руслан, Александр и Ксения, Марина Фёдорова и её дочери Мария и Екатерина, мама Юлия Богданова и её дети Олег и Алёна.
Счастливые родители выразили слова признательности и благодарности администрации района и отметили, что благодаря участию в программе они получили возможность приобрести в собственность долгожданное жильё, а это – лучший подарок, о котором они могли мечтать.
После торжественного мероприятия с нами с удовольствием поделилась своей радостью многодетная мама Ирина Семёнова:
– Участником программы наша семья стала в 2017 году. Тогда в очереди мы были где-то 20-е. Мы особо не надеялись, что сможем получить социальную выплату. Поэтому сейчас очень рады, что наша мечта сбылась. Приобретать жильё будем в Западнодвинском районе, так как уезжать отсюда никуда не собираемся. Хотим поблагодарить всех, кто помог нам принять участие в данной программе, потому что дом – это очень важно для семьи, особенно той, где есть маленькие дети, а у нас их трое.
Программа обеспечения жильём молодых семей реализуется на территории Тверской области с 2007 года. Западнодвинский район активно в ней участвует. В этом году шесть западнодвинских семей смогут улучшить свои жилищные условия. Социальные выплаты могут использоваться молодыми семьями для приобретения и строительства жилья, уплаты первоначального взноса при получении кредита, а также для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам.
Ольга ЖУКОВА
Фото автора

Comments: