На 4 октября 2019 года было назначено проведение внеочередной сессии Совета депутатов городского поселения г. Западная Двина, в повестке дня которой значился целый ряд вопросов:
– «Об избрании главы городского поселения город Западная Двина Западнодвинского района Тверской области»;


– «Об утверждении Положения об оплате труда и дополнительных гарантиях главы городского поселения город Западная Двина Западнодвинского района Тверской области»;
– «О внесении изменений в решение Совета депутатов городского поселения город Западная Двина Западнодвинского района Тверской области от 10.05.2017 г. №13 «Об утверждении Положения о муниципальной службе в городском поселении город Западная Двина Западнодвинского района Тверской области»;
– «О внесении изменений в решение Совета депутатов городского поселения г. Западная Двина Тверской области от 29 августа 2019 г. «О бюджете городского поселения г. Западная Двина Западнодвинского района Тверской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 гг.».
Однако сессия в назначенное время (15.00) так и не начала свою работу, т. е. была признана несостоявшейся, поскольку не набралось необходимого депутатского кворума. Из десяти депутатов в зале заседаний присутствовали лишь шесть. Причём, отсутствовали сразу трое народных избранников, выдвинутых местным отделением КПРФ, а именно: Сергей Юрьевич Принц, Юрий Константинович Орлов, Николай Геннадьевич Андреев. Действия этих депутатов выглядят довольно странными, если учесть, что все они были замечены (находились) в здании администрации непосредственно перед началом сессии и, видимо, собирались участвовать в её работе. А вот когда началось заседание, куда-то таинственным образом исчезли. Все попытки связаться с ними по мобильной телефонной связи и получить разъяснения о причине своей неявки на сессию оказались тщетными.
В итоге сессия городского Совета так и не состоялась, а, по сути, была сорвана. Как результат, депутатам в очередной раз не удалось избрать главу городского поселения г. Западная Двина. Такое длительное «безглавие» отрицательным образом сказывается на нормальной и эффективной работе этого представительного органа местного самоуправления, по этой же причине не могут быть быстро решены многие жизненно-важные вопросы, напрямую касающиеся жителей нашего города.

Comments: