26 июня состоялась
внеочередная сессия
Собрания депутатов
Западнодвинского района
Тверской области пятого созыва.


По первому вопросу: «О внесении изменений в Решение Собрания депутатов Западнодвинского района Тверской области от 21.12.2018 г. №147 «О бюджете муниципального образования Западнодвинский район Тверской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» с докладом выступила Н. В. ИВАНОВА – заместитель заведующего финансовым отделом администрации района. После обсуждения депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы внести соответствующие изменения в проект данного Решения.
Затем слово было предоставлено заместителю главы администрации района по социальным вопросам Н. Н. МАЛЫШЕВОЙ. Она проинформировала, что в адрес главы Западнодвинского района В. И. Ловкачёва поступило обращение от Тверского Совета ветеранов работников здравоохранения с просьбой оказать содействие в открытии на здании Центральной районной больницы мемориальной доски в честь бывшего главного врача Западнодвинской ЦРБ Ф. Ф. Балакиревой (1925 – 2019). Она стояла у истоков создания педиатрической службы в нашем регионе.
После окончания с отличием в 1949 году педиатрического факультета Ивановского мединститута молодого доктора назначили главным врачом Дома ребёнка в Западной Двине. Организаторский талант и способности (высокая профессиональная квалификация) Флоренс Фроловны были сразу замечены. Вначале её назначили заведующей райздравотделом, а затем главврачом Западнодвинской ЦРБ. В этой должности Ф. Ф. Балакирева проработала в течение десяти лет. Под её руководством наша больница вышла на новые, передовые рубежи.
Когда в 1968 году остро встал вопрос поиска специалиста на должность главного областного педиатра, то, конечно, выбор пал на Флоренс Фроловну Балакиреву, которая проработала в этой должности 12 лет, вплоть до 1980 года. Она выступала со многими полезными инициативами, в частности, по её предложению на базе Калининского медицинского института (ныне Тверской государственный медицинский университет) был открыт свой педиатрический факультет.
Все депутаты высказались за то, чтобы со стороны муниципалитета было оказано всяческое содействие в скорейшем появлении на здании Западнодвинской ЦРБ мемориальной доски в честь Ф. Ф. Балакиревой, чтобы и в нашем районе была достойно сохранена память об этом замечательном человеке.

 

 


Сергей ДЕНИСОВ

Comments: