30 мая состоялось очередное заседание Собрания депутатов Западнодвинского района Тверской области.


В повестке дня значилось пять вопросов, по всем из них депутатами были приняты соответствующие решения. Шестым вопросом в повестке значился вопрос «Разное». Принявший участие в работе заседания глава района В. И. Ловкачёв сообщил депутатам о том, что на внеочередном заседании Совета депутатов городского поселения г. Западная Двина, состоявшемся накануне, из 11 вопросов, предложенных на рассмотрение депутатам, было принято только четыре. Эта проблема уже не один месяц беспокоит как депутатов района, так и простых жителей. Не приняты такие важные решения, как, например, порядок формирования тарифов для МУП «Водоканал» и МУП «Горбани». Кроме того, теперь стала невозможной выдача разрешений на строительство, не только многоквартирных домов, но и ИЖС. Причина, по мнению главы района, кроется в отстаивании отдельными депутатами своих интересов.
Председатель Собрания депутатов Западнодвинского района Тверской области И. Г. Тимофеев, присутствовавший на заседании городского Совета, также высказал свою точку зрения. По его словам, повестка дня депутатами была принята единогласно, после чего докладчики приступили к озвучиванию своих докладов. Игорь Геннадьевич подчеркнул, что от депутатов по завершении докладов ни одного вопроса, которые могли бы стать причиной проголосовать «против», не поступало.
Свой комментарий высказал и депутат В. М. Мелехов, также присутствовавший на сессии Совета депутатов городского поселения г. Западная Двина. Он отметил, что на вопрос председателя Совета депутатов, задававшийся после каждого доклада, о том, будут ли какие-то возражения, все депутаты молчали, поэтому у всех собравшихся, естественно, складывалось впечатление, что вопрос будет принят единогласно, но потом вдруг, без объяснения причины, пять депутатов (Н. Г. Андреев, В. П. Марцинкан, С. Ю. Принц, Л. И. Герасимова, Ю. К. Орлов) проголосовали «против».
Депутаты Собрания депутатов Западнодвинского района Тверской области были возмущены изложенными фактами. Поступило предложение о роспуске нынешнего состава Совета депутатов городского поселения г. Западная Двина и назначении перевыборов. Также собравшиеся обратились за комментарием к депутату С. Б. Алексееву, который является секретарём местного отделения партии КПРФ. Основной камень преткновения, по его мнению, заключается в том, что депутаты пытаются внести изменения в порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского поселения, но ни одно из внесённых предложений не было принято к рассмотрению на заседании.
В. И. Ловкачёв подчеркнул, что многие вопросы депутатов абсолютно не связаны с принятием бюджета городского поселения города Западная Двина, а депутаты не до конца понимают свою ответственность перед западнодвинцами, избравшими их.
Его поддержал депутат Александр Николаевич Романов, высказав свою точку зрения: «депутаты выбраны людьми, они должны понять свою ответственность за принимаемые решения».
Все депутаты Собрания депутатов Западнодвинского района Тверской области единогласно настаивали на том, что необходимо решить вопрос с принятием бюджета городского поселения г. Западная Двина положительно, иначе в конечном результате пострадают рядовые западнодвинцы.

Comments: