26 ноября состоялось еженедельное производственное совещание в администрации района с участием глав поселений. Также присутствовали представители ЦРБ, МО МВД России «Западнодвинский». О проведении призывной кампании 2018 года рассказала военный комиссар Западнодвинского, Андреапольского, Жарковского и Торопецкого районов Е. А. ХОХЛОВА
Елена Александровна доложила, что установленное военным комиссариатом Тверской области задание на весенний призыв было выполнено в полном объеме и в установленные сроки. Что касается осенней призывной кампании, то она в Западнодвинском районе, как и по всей стране, началась с первого октября. В этот набор подлежат призыву порядка 20 человек. Отсрочки для получения образования предоставлены 54 человекам.


Главной особенностью призыва 2018 года является то, что увеличилось количество специалистов, которых необходимо отправить в войска. Доведенное задание на подготовку граждан по военно-учетным специальностям (механик-водитель МТЛБ, водители транспортных средств категории «С» и «Е») было выполнено полностью. В этом учебном году, начавшемся первого октября, сформирована новая группа подготовки призывников в составе 15 человек, которая будет передана в Нелидовскую техническую школу ДОСААФ. В нее вошли ребята, которые обучаются в ГБПОУ «Западнодвинский технологический колледж им. И. А. Ковалева». В ближайшие дни начнутся теоретические и практические занятия. Завершится учеба в конце января будущего года. Курсанты после успешной сдачи выпускных экзаменов получат удостоверение механика-водителя МТЛБ и, естественно, будут призваны в Вооруженные Силы по своей специальности. К сожалению, в этом году за направлением для поступления в военные ВУЗы никто из Западнодвинского района не обратился.
В ходе весеннего и осеннего призывов военным комиссариатом при активном участии администрации района, технологического колледжа, спортклуба «Двина» осуществлялись различные мероприятия. В частности, проводились Дни призывника, встречи молодежи с ветеранами военной службы.
По-прежнему самой большой проблемой является невозможность разыскать и оповестить некоторых граждан призывного возраста, так как они, хотя и зарегистрированы на территории города и района, но фактически проживают в других местах. Военным комиссариатом розыск таких несознательных граждан осуществляется в тесном взаимодействии с межмуниципальным отделом полиции. Уклонистам нужно помнить о том, что в будущем им, в случае не прохождения действительной военной службы, довольно трудно будет устроиться на хорошую работу и добиться дальнейшего карьерного роста или поступить в ВУЗ для получения качественного образования. Кроме того, Уголовным Кодексом Российской Федерации за уклонение от призыва предусмотрено наказание граждан в виде крупного денежного штрафа или лишения свободы сроком до двух лет.

 

 

Сергей ДЕНИСОВ

Comments: