Семенова

Валентина СЕМЁНОВА трудится главным бухгалтером в ООО «Загородный дом +» уже 15 лет.
Родом Валентина из Старой Торопы. Училась в Староторопской СОШ, причём, ученицей была прилежной: окончила школу практически на отлично, имея в аттестате лишь две четвёрки. Учитель математики посоветовала перспективной ученице выбрать популярную среди девушек профессию бухгалтера.


– Я сильно сомневалась. Даже само слово «бухгалтер» мне не нравилось совершенно, – рассказывает со смехом Валентина Ивановна. – Но потом за компанию с подружкой всё же отправилась поступать в Калининский сельскохозяйственный институт, выбрав одинаковую специальность: «Экономика и организация сельхозпроизводства».
Девушки успешно прошли вступительные экзамены, после чего начался процесс обучения будущей профессии. И в итоге время учёбы в институте, наполненное различными поездками по обширной территории Советского Союза, участием в разнообразных спортивных мероприятиях, Валентина Ивановна считает одним из лучших, вспоминает его с большим удовольствием.
По направлению в 1989 году попала на должность экономиста в большой и преуспевающий совхоз «Западнодвинский», центральная усадьба которого располагалась в дер. Улин. Хотя, признаётся, изначально после окончания курса обучения планировала уехать в Санкт-Петербург.
Но у судьбы на девушку были свои планы. Очень скоро Валентина познакомилась с будущим мужем Михаилом, местным жителем, который работал в совхозе трактористом. Вышла замуж и осталась на Улине, где молодым супругам выделили жильё. В этом доме они и проживают до сих пор. Дочь Мария окончила с красным дипломом Академию гражданской авиации, живёт и работает, кстати, в Санкт-Петербурге, где когда-то мечтала поселиться её мама.
Первые годы профессиональной деятельности Валентины выпали на не самые лучшие годы в истории нашей страны: перестройка, затем «лихие 90-е», постепенный упадок сельского хозяйства, банкротство некогда крепких и перспективных предприятий – всё это происходило на её глазах. Руководство совхоза изо всех сил пыталось наладить деятельность в новых условиях рыночной экономики. Но не получилось.
Валентина Ивановна отработала в совхозе (а позже – в появившихся на его базе обществах, специализировавшихся на определённом виде деятельности) 18 лет, вплоть до 2007 года. Уходила оттуда, уже будучи главным бухгалтером. На эту же должность пришла в ООО «Загородный дом +» (КРЦ «Планета счастья») в августе 2008-го. И все эти годы трудится там.
В. Семёнова, полагаясь на свой опыт работы не только в отрасли сельского хозяйства, абсолютно уверена в том, что всё же именно здесь протекает самая сложная бухгалтерская деятельность. И обусловлено это многими факторами. Именно в сельском хозяйстве самый непростой учёт, трудоёмкие отчёты, подразумевающие различные прогнозы. В общем и целом, ведение бухгалтерии в сельхозотрасли – это сложный и кропотливый труд.
Самой Валентине Ивановне её работа нравится: «Это интересно. Каждый день как будто кроссворды решаешь. Бухгалтерия – процесс динамичный, хотя со стороны так и не кажется».
В коллективе к Валентине Ивановне относятся с теплотой и уважением, особо ценят за большой практический опыт работы и верность однажды выбранной профессии. В этом году фотография Валентины Ивановны Семёновой занесена на Доску Почёта Западнодвинского муниципального округа наравне с фотоснимками других достойных земляков, отличившихся в труде на благо своей малой родины и тверского края в целом.
Елена ТИХОНОВА
Фото Ольги Жуковой

Comments: